广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
血液银行 | 无偿献血,传递正能量——广东狮子会联合清远市中心血站走进广东省清远开展无偿献血活动圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会血液银行委员会    更新时间: 2019-07-23     点击率: 134次
 
 
  为深入开展“不忘初心、竭诚为民”主题活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,2019年7月17-19日,广东狮子会2019-2020年度血液银行委员会主席陈伟狮兄带领团队来到广东省清远监狱,开展“无偿献血,为爱接力”主题宣传活动,得到了广东省清远监狱司法干警的积极支持和响应。


  在广东省清远监狱团委书记唐振峰同志、清远市中心血站梁伟文站长和广东狮子会2019-2020年度全球服务团队统筹委员会(GST)主席杨建炜狮兄的组织安排下,血液银行委员会联合广东狮子会广州第一代表处、广州第二代表处、广州第三代表处、韶关代表处筹建小组、清远代表处筹建小组共计10支服务队的狮友,积极参与到本次活动的各个流程之中,为本次活动的开展提供了全方位的支持。
7月17日,30位狮友们联合清远监狱团委的干警以及中心血站的工作人员,走进清远监狱,通过发放宣传单,对无偿献血的好处、作用和意义进行宣传,加大对司法干警无偿献血的引导,感召更多司法干警参与本次无偿献血活动。当天活动共计发放宣传单200多份,狮友与各单位人员相互配合,解答了干警们对无偿献血的疑虑及相关的献血流程。


 


  7月18日-19日,在感召之下,司法干警积极主动地参与到无偿献血及造血干细胞的捐赠活动当中,在狮友和血站工作人员的引导下,参加无偿献血司法干警认真有序地填写献血登记表、录入数据、血压测量、血液化验,聆听医生讲解献血过程中应当注意的事项,并完成最终的献血。本次活动献血人数共计50人,采集16600毫升血液进入中心血站血库,充分体现了司法干警不忘初心的责任使命、竭诚为民的服务意识。司法干警的无偿奉献举动,也将潜移默化地影响着狱中服刑人员,引导服刑人员常怀向善之心。


 
  本次合作服务,清远司法干警起到了榜样作用,是广东狮子会在无偿献血服务路上的一次有益尝试。广东狮子会将继续与各机关单位保持紧密合作,充分发挥社会组织的优势,与各部门创新服务合作方式,不忘初心,传递社会正能量。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号