广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 通知预告
     
 
通知预告 | 广东狮子会2019-2020年度留任理事候选人推举办法
 
文章来源: 广东狮子会2019-2020年度选举办公室    更新时间: 2019-04-15     点击率: 232次
 
 

根据《广东狮子会章程》《广东狮子会工作规则》和《中国狮子联会关于开展会员和服务队重新登记的通知》,本会2019-2020年度理事会设留任理事不超过18名,由本会2018-2019年度理事(不含当然理事)自行报名后,经本会2019-2020年度资格审查委员会审查及公示通过后,由本年度第一副会长提名,由本年度理事会按照末位淘汰的方法进行投票表决推举产生候选人,经广东省残联批准后提交会员代表大会等额选举通过后产生。

候选人推举产生办法如下:

一、推举人:2018-2019年度全体理事

二、参选人范围

由2018-2019年度的理事自行报名,经资格审查、公示等程序产生,但连续任期原则上不超过三届(经报业务主管单位批准的除外)。参选人同样具有表决权。

三、推举方式

由本年度第一副会长从符合资格的参选人中提名n+1(n≤18)人,分别进行演讲(每人2分钟,自带PPT),推举人以无记名投票的方式对参选人进行推举,得赞成票数居前n位的参选人获留任理事的候选资格。当有二名以上(含二名)参选人并列第n名时,针对得票相同的参选人,由当天出席的当然理事投票决定;再次出现并列第n名时,由2018-2019年度第一副会长在并列人选中选出留任理事候选人至合计留任理事候选人为n名。若符合资格的参选人不足n+1人,剩余名额不再增补及调配。

四、召开推举会议时,到会推举人超过应到会(完成报名登记)推举人的三分之二,推举结果有效。未到会的推举人不得委托他人进行投票。

五、推举时,推举人有权对参选人表示赞成或不赞成。赞成的,在推举选票上参选人姓名右方“赞成”栏涂黑;不赞成的,不作任何符号。不设“弃权”和“另选他人”。一张推举选票上只可对n名以下(含n名)参选人做出涂黑标记,对多于n名(不含n名)参选人做出涂黑标记的推举选票视为无效票。

六、推举选票的填写,符号要规范,位置要准确,字迹要清楚。推举人领取选票,走到选票填写台独立填写选票后,由本人将推举选票投入规定的票箱。

七、推举会议由选举办公室主任担任大会主席,推荐人选负责主持推举会议。设总监票人1名、监票人2名,负责监督表决过程;设计票人4名,负责清点到会人数、发放和清点选票等工作。总监票人、监票人、计票人由大会主席建议,提交大会通过。参选人不得担任总监票人、监票人和计票人。

八、投票结束后,计票人开箱清点票数,收回的选票数等于或少于发出的选票数,推举有效;收回的选票数多于发出的选票数,推举无效,应重新表决。表决计票完毕,总监票人、监票人、计票人须在《计票统计报告》上签名,并由总监票人向大会报告计票结果。推举结果由大会主持向大会宣布。

九、本办法未尽事宜,由选举办公室提出相应办法并报选举工作领导小组批准后执行。如推举大会过程中出现本办法未尽事宜,由当天出席的当然理事及当然监事召开紧急会议讨论后作出决定。

十、本办法由选举办公室负责解释。

十一、本办法经2019-2020年度留任理事候选人推举会议通过后实施。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号