广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残服务 | 推进无障碍环境建设,佛山组建无障碍督导培训班
 
文章来源: 广东狮子会佛山代表处    更新时间: 2021-04-28     点击率: 136次
 
 
  近年来,我国无障碍环境建设取得突飞猛进的发展,法治意识不断增强,残疾人的幸福感、获得感不断呈现。



  为推进落实《广东省实施<无障碍环境建设条例>办法》,普及无障碍环境建设相关知识,提高社会公众的无障碍环境建设意识,社会各界正积极建立无障碍环境建设促进工作机制,从而不断提升无障碍环境建设水平。

  2021年4月24日,经广东狮子会佛山代表处的积极统筹,在广东省无障碍促进会的支持下,广东狮子会佛山代表处无障碍环境督导员培训班在佛山市残联7楼会议室举办。



  佛山市残疾人联合会党组成员、副理事长曹泽润,广东省无障碍促进会会长、广东狮子会前会长麦思明,广东狮子会第二副会长邱军、秘书长吴强、佛山代表处主任刘金妮、第二副主任胡展超,广东省盲协副主席陈阳、秘书长张倩昕及培训学员等约40多人参加培训班。


  活动中,广东省无障碍促进会会长、广东狮子会前会长麦思明指出,广东狮子会作为社区服务的领航者,希望各种狮友通过今天的学习,让我们在无障碍这条道路上,相互鼓励支持,与广东省无障碍促进会共同携手,发挥我们的优势与作用。


广东省无障碍促进会会长麦思明


  广东狮子会第二副会长邱军在讲话中传达了无障碍环境建设推进现场会主要精神,希望在佛山参训并结业的督导员能发挥作用,推动全省无障碍环境建设工作继续走在前列。


广东狮子会第二副会长邱军


广东狮子会佛山代表处主任刘金妮


  佛山市残疾人联合会党组成员、副理事长曹泽润在总结讲话中指出,要把成果转化到能力上,首先要提高我们的认知水平,从学员到专业,甚至到专家,新时代进入新阶段,在社会进入高速发展,国家建设的时候,社会进步管理的体现,在无障碍环境设施建设的规划与完善方面将是非常重要的体现。最后,希望狮兄狮姐们在专业上下功夫,要做就要做好,争取让我们这支队伍成为服务残疾人的中坚力量。





曹泽润副理事长、麦思明会长、吴强秘书长为本次参训学员颁发结业证书

  参训人员深刻感受到,要肩负责任,全身心投入无障碍环境建设促进工作;要结合实际、因地制宜创新无障碍督导方式方法;要将培训所学运用到实际督导当中、做好后续跟进,把工作做细做到位,推动无障碍环境建设促进工作持续发展。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号