广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
党建工作 | 传承红色基因,助力残疾群众参观“家门口的红色学堂”
 
文章来源: 广东狮子会广州代表处功能性党支部委员会    更新时间: 2021-04-23     点击率: 153次
 
 
  在广州农民运动讲习所内,一段红色记忆被前来参观的党员及残疾群众打开,墙上铭记历史的文字,正在向参观者诉说百年前的光辉事迹。



  广州市残疾人联合会为引导党员及残疾群众了解革命历史发展进程,组织党员同志及视障人士、听障人士、肢残人士开展“学党史、悟思想、感党恩”系列活动正式拉开了序幕。4月20日上午,近50名残疾朋友通过参观广州农民运动讲习所陈列、听讲解、唱红歌、送剪纸等活动,重温毛泽东同志主办农民运动讲习所珍贵历史,寄托对革命先烈的深情和怀念。

广东狮子会广州代表处功能性党支部委员会为此次活动组织一批党员助残志愿者,号召党员会员在服务残疾朋友中践行初心与使命。




  广州农民运动讲习所为激发党员干部不忘初心,牢记使命,传承红色基因和革命精神提供重要载体 ,对开展爱国主义和革命传统教育具有重要历史文化、红色文化价值。活动中,讲解员带领党员同志及残疾群众参观内部,并通过讲述农讲所教官和学员的故事将大家带回了那段光辉岁月,深深的震撼和感动着所有人,大家一边聆听,一边驻足交流心得,这些历史让大家深刻感受到中国共产党员顽强拼搏坚韧不拔的精神。

  经过讲解员的详细讲解,了解过红色历史,大家都心怀一腔热血、满怀感动,用高唱红歌的方式表达自己不忘初心跟党走,革命精神永长存的心情。一首“唱支山歌给党听”,表达对党的无限深情;一首“没有共产党就没有新中国”唱出了对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。


  这是印象深刻而又充满意义的一次参观活动,党员、残疾人代表向农讲所赠送手工剪纸作品,感谢农讲所给本次参观活动的支持。

  铭记历史,才能更好地走向未来,市残联组织党员及残疾群众参观农民运动讲习所活动,有利于筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,学党史、悟思想、感党恩,从学习教育中汲取红色养分,传承红色基因,坚定的跟党走,不忘初心,努力奋进!





  市残联党组成员、副理事长张扬,广州代表处功能性党支部书记唐敏祥、副书记陈海燕、副书记郑雯雯、习委员宁必华、纪律委员陈伟、宣传委员黄文深、党员会员段中心、员会员震东以及五大专门协会主席或秘书长出席此次活动。



 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号