广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
组织建设 | 广东狮子会GST与GLT再一次携手,共同举办服务课件宣讲员研习班
 
文章来源: 广东狮子会全球领导开发团队统筹委员会(GLT)    更新时间: 2021-04-15     点击率: 136次
 
 
  2021年4月9日惠州市护苗培智学校,广东狮子会2020-2021年度“星梦同航”宣讲员研习班在该学校成功开训!



  本次研习班是由广东狮子会2020-2021年度全球服务团队统筹委员会(GST)和全球领导开发团队统筹委员会(GLT)合力之作,历时近18个月的课题研发,完成了宣讲课件V.1版本,之后双方再次沟通和达成合作筹备宣讲员的研习班。希望能通过本次宣讲员的研习,培养出一批优秀的“星梦同航”宣讲员,为广东狮子打造“星梦同航”品牌服务凝心聚力 。

  本次培训由罗毅坪狮姐担任总讲师,何伟红狮姐担任班主任,陈海燕狮姐作为讲师之一。课程设计围绕“自闭症认知”、“宣讲表达技巧”与“互动能力”三项核心内容,设置了《现场调研》《表达技巧》《互动式学习》《星梦同航课件示范课》《宣讲员手册拆解》《演练竞赛》六大环节,课程内容丰富实用,GST主席陈世君狮兄、星梦同航委员会主席黄敬华狮兄等25位学员在讲师灵活多变的教学方法引导下,认真投入、积极回应,当老师讲到精彩之处,课堂里鸦雀无声;当老师提问时,学员争先恐后抢答,整体课堂氛围轻松活跃。



  本次研习班的亮点:

  一、办班形式
  集中学与分散学相结合。采用“1+6+1”的办班形式,班期8天,第一天集中培训;第2-7天分组由学员自学为主,讲师辅导为辅学习;第8天集中呈现成果并考评。

  二、现场教学
  讲师与学员直接在服务现场开课。学员在特教老师的协助下加入特殊教育课堂,与自闭症儿童、自闭症儿童的家长近距离接触,参与特殊教育“1对1”训练和“集中”训练两种康复课程,深度体验自闭症儿童康复之路的状况,陪伴自闭症儿童一起制作手工粘图。学员的体验式学习,激发对宣讲的激情和热情,启发学员深度思考以下问题:“作为宣讲员的意义何在?”“如何做好宣讲工作?”



  三、全程自助
  学员与讲师联动,互为补位。课程过程中三位讲师互为助教,完成跑唛、发放讲义、计时、辅导小组讨论等工作,学员轮流担任主持人,锻炼上台胆量,大家齐心协力保障课程流畅有序完成。

  本次培训也得到了惠州代表处的重视并给予大力支持,代表处主任张继阳狮兄、第一副主任王志坚狮兄相继与培训学员交流并在结训时致辞


| 特别鸣谢 |

 

  本次研习班得到多方力量大力支持,尤其是惠州市护苗培智学校董事长、星星服务队张兰香狮姐,她除了动用全校师生力量精心组织安排研习班实地调研事项,还无偿提供教学场地供研习班使用。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号