广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
乡村振兴 | 八年坚守 播种希望——记高尔夫服务队信宜市思贺镇助学服务
 
文章来源: 广东狮子会高尔夫服务队    更新时间: 2021-04-12     点击率: 207次
 
 
  人间四月芳菲尽,志愿之花始盛开。



  2021年4月8日上午,在这最美的四月天,广东狮子会高尔夫服务队携手中外运-敦豪国际航空快件有限公司前往“温馨工程”工作站——信宜市思贺镇思贺中学,开展扶志助飞助学活动。



  相比物质上的帮扶,高尔夫服务队更注重对孩子们提供长期、持续的关心与支持。八年来,服务队一共对思贺镇60名孩子提供支持,其中不少受助孩子是孤儿或事实孤儿,如今24名学生已经完成学业,15名学生在读大学,1名学生入读大学后选择了入伍当兵......看着他们从小孩子,一步一步成长为家庭支柱、国家栋梁,狮兄狮姐们由衷欣慰。



  本次活动刘杲狮兄担任大会主席,左炳华队长担任主持人。宜市思贺镇镇长温业婷、主任谢锦桂、广东狮子会财务长谭德球等十余名领导、会员、爱心企业代表与受助孩子们一起参加见面会。见面会上,刘杲狮兄为孩子们送上莘莘寄语,希望同学们以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战、勤于学习创造。



  上一学期,服务队在思贺镇开展服务时,两名受助孩子答应狮兄狮姐要学唱一首英文歌。见面会上,她们唱起了英文生日歌,全场嘉宾十分高兴,不由自主地跟着她们唱了起来。

  见面会结束后,服务队与爱心人士一行前往思贺镇6条村,对14户孩子家庭进行走访调研。村委干部介绍到:这些个案家庭情况跟过往一样,绝大部分是孤儿或事实孤儿,但他们有一个特征,就是喜欢上学读书,有些孩子还拿到学校的奖学金。





  探访过后,务队爱心人士前往木瓜小学和八排小学,并捐赠一批体育用品给学校师生,助力学校实施素质教育、促进学生全面发展。教师代表表示:“我们一定会用好这批物资,切实发挥体育器材作用,不辜负爱心人士对学校的期望。”



  孩子承载着国家的未来,我们用一颗颗爱心撑起一片蓝天,为每一位需要帮助的学生播撒阳光,播种希望,让每一个学生在爱的阳光中茁壮成长。



  感恩狮爱公益道路上,与您同行!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号