广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
医疗卫生服务 | 佛山市第一人民医院100辆爱心轮椅,今天“上岗”了
 
文章来源: 广东狮子会合心服务队    更新时间: 2021-01-08     点击率: 89次
 
 
  12月30日下午,虽然天气寒冷,但是一场充满温馨的爱心轮椅捐赠仪式在佛山市第一人民医院(下文简称“市一医院”)3号楼一楼大堂举行。



  仪式上,广东狮子会向市一医院捐赠100辆爱心轮椅,为解决医院病人“出行难、护理难”的困难提供了帮助。据悉,此次捐赠活动由合心服务队牵头,在雄鹰高尔夫、飞鸿、有为、乐家、善为、恒顺服务队共同参与,共支出服务经费人民币3.5万元。

  市一医院党委书记刘永耀、中国狮子联会2019-2021年度副会长、广东狮子会前会长廖满雄、广东狮子会2020-2021年度上届会长詹晓阳、广东狮子会佛山代表处主任刘金妮以及各服务队代表出席本次捐赠仪式。捐赠仪式由欧思敏狮姐担任大会主席,市一医院工会主席杨智才担任主持人。



  在新冠肺炎疫情期间,广东狮子会先后两次向市一医院捐赠一次性口罩、免洗消毒凝露、医用灭菌防护服等防疫物资,并组织一次向市一医院驰援湖北抗疫医务人员致敬的活动,共计捐赠款物价值人民币20万元。

  在近期广东狮子会佛山代表处与市一医院的对接中,狮兄狮姐们还了解到,医院现有轮椅数量不足,病人使用轮椅需要通过繁琐的程序才能借用,为病人就医带来了不便,故引发此次爱心轮椅捐赠活动,解决医院以及病人的实际困难。

  对此,刘永耀书记代表市一医院医务人员向广东狮子会的狮兄狮姐们致以最衷心的感谢。参与医务人员纷纷表示,此次广东狮子会捐赠的爱心轮椅,传递着社会各界爱心人士对医疗卫生事业的关注与支持,市一医院将不负社会各界爱心单位对医院工作的支持,进一步提升优质医疗服务,促进医患和谐,把爱心传递到每位患者身上。




市一医院向广东狮子会颁发感谢状


  岂曰无衣,与子同袍。今后,广东狮子会将继续关注医疗卫生组织需求,共同开展行动,为推动公益慈善医疗事业的发展贡献更大力量。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号