广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 圆助学梦,同筑牡莞情
 
文章来源: 广东狮子会东莞代表处    更新时间: 2021-01-08     点击率: 78次
 
 
  2020年12月21至27日,广东狮子会东莞代表处主任卢巨良带队前往哈尔滨,与中国狮子联会哈尔滨代表处、云南代表处开展服务及交流活动。

  12月24日,“圆助学梦·同筑牡莞情”助学捐赠仪式在牡丹江市举行。通过牡丹江当地会员充分了解当地困难学子实际情况后,东莞代表处积极参与此次服务,其中,上善服务队提供服务资金人民币5万元,以资助当地25名困难学生。活动合计捐赠人民币5.7万余元款物。



  牡丹江市教育局二级调研员李晓军主任,艺体科科长李博峰;牡丹江市第一高级中学党委副书记徐永富,学生处主任杨长海、副主任刘巍,团委书记李艳军,学生处干事孙洪峰;东莞代表处会员及当地会员、爱心人士、学生家长等77人参加服务。

  捐赠仪式上,哈尔滨代表处第十六分区主席张云添发表讲话,对东莞代表处在牡丹江开展助学服务表示热烈欢迎和衷心地感谢;东莞会员情系牡丹江地区贫困学生教育,不仅把公益文化和教育事业相结合,更以实际行动在社会上倡导了良好风尚,唤起了更多人关注国家和民族的未来;希望牡莞两地会员的情谊源远流长,牡莞两地的助学项目持久永恒,祝福孩子们努力学习、自强自立、奋发图强、学业有成!


 
  卢巨良发表讲话,对哈尔滨代表处(第二专区)第十六分区以及分区主席张云添为服务活动做的大量前期工作、东莞代表处上善服务队对本次服务的支持表示感谢,对各位家长能够培养出如此优秀的孩子表示钦佩。狮子会中的会员来自社会各行各业,在成长历程中也同样遇到过困难,很高兴有机会为有需要的人做一些事情。希望家长和学校能够给与学生最大的支持与帮助,让他们在日后可以更顺利的走入工作岗位,服务社会,将这份爱传递下去。
 
  李晓军代表市教育局向东莞代表处全体会员以及哈尔滨代表处(第二专区)第十六分区的会员表示衷心地感谢。各位会员冒着严寒,行程几千里来到牡丹江,这不仅为学生送来助学金,更是代表了社会、代表狮子会的浓浓真情。牡丹江市与东莞市是友好城市,在很多方面都取得了很好的联系。东莞代表处此次能够为牡丹江高中生捐资助学,也开辟了一条东莞市与牡丹江市合作的新途径,牡丹江与东莞的合作必将日益升华和发展。希望各位家长能够转达爱心人士对学子的关心,不辜负爱心人士的爱护,学子要自立、自尊、自强,奋发有为。


 
  捐赠仪式结束后,会员走进部分贫困学生家庭,了解实际情况,并为其送去生活物资、学习用品等。
 
  本次“共圆助学梦·同筑牡莞情”服务活动不仅鼓励了优秀但经济困难的学生,而且传递了文明和良好的社会风尚。同时也增强了会员扶弱济困的决心。







  此次服务前后,广东狮子会东莞代表处与中国狮子联会哈尔滨代表处、云南代表处进行了服务及会务交流活动。在哈尔滨代表处主任刘清江,哈尔滨第十六分区主席张云添的细致统筹,热情接待下,东莞会员此行收获满满,双方在互动中共叙狮谊、共同成长。

  22日下午,在哈尔滨金谷大厦四楼会议厅举办交流座谈会上,中国狮子联会前副会长、哈尔滨代表处前主席郭明飞、云南代表处主任胡斌、云南代表处创区主席刘云刚、哈尔滨代表处第一副主任刘曙音、云南代表处第一副主任赵松、哈尔滨代表处第二副主任赵娟、云南代表处第二副主任苟小勇等80余名哈尔滨、东莞、云南会员齐聚一堂,叙狮情,话狮务,讲经年的狮谊山高水长,话狮务蓝图放眼量。



  23日下午,东莞代表处与哈尔滨代表处(第二专区)第十六分区召开了狮务交流会,50人出席座谈会议。




  哈莞云天各一方,狮爱情缘滇池放。三地交流冰城里,恭迎哈云南粤来。本次为期六天的狮务交流活动暂告一段落,三地会员相互收获到宝贵的专项服务开展经验,圆满实现交流的目的。期待继续加强合作,开展联合服务,为志愿服务事业贡献更大的力量。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号