广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
环保服务 | 清理10吨海滩垃圾,他们说:环保重在持之以恒!
 
文章来源: 广东狮子会中阳服务队    更新时间: 2020-11-10     点击率: 573次
 
 
  平日,阳江市东平镇海滩边上,蓝天碧水,白云悠然,每天来游玩散步的人络绎不绝。与这番好景象不协调的是,台风过后,破渔网、烂衣服等海洋垃圾积满了整个海滩。



  2020年10月31日,这片海滩上闪耀着一群亮眼的“黄马甲”,一群热情的狮兄狮姐与阳江市生态环境局、市生态环境局阳东分局、东平镇委、盛和珍珠湾小区、东平中学、晨燕幼儿园及多个协会志愿者团队的学生、工作人员组成一支300多人志愿者团队,开展“守护美丽海岸线·我们共同行动”2020第四届全国净滩公益活动。



  现场,300多名志愿者分成15个小组,每人手拿垃圾夹、垃圾袋、铁铲、锄头上阵,按规划好的区域开展工作,他们有的人捡起半埋在沙土中的破渔网,有的人在搜集被废弃矿泉水瓶,还有的人负责把垃圾运走。附近一带海滩上的烟头、纸屑、小包装袋等这些较细微的垃圾,也被一一清理干净。经过近三小时的努力,海滩周边的垃圾被捡拾干净,超过10吨的垃圾被装车送往回收站处理。



  捡拾垃圾这件事看着简单,做起来其实不容易,捡的时候不觉得,半天下来,腰酸背痛、口干舌燥。有参与会员表示:如果不是这次亲身参与,确实没有想到海滩上还有这么多垃圾,希望大家养成爱护环境的习惯,不乱扔垃圾,同时,希望更多的人加入净滩的行列中来,弯一弯腰,让环境变得更美丽。” 



  本次活动得到了各参与单位、部门的重视。阳江市生态环境局副处长陈保双、东平镇委书记关芬宇、广东狮子会监事徐谦、广东狮子会环保委员会副主席陈露等领导、嘉宾出席活动。活动中,陈保双副处长充分肯定了广东狮子会在环保工作中作出的贡献,并向广东狮子会中阳服务队授予海洋环保净滩行动旗帜。


授旗仪式



广东狮子会监事徐谦(左)、活动主持人关庆华(右)


  把“平凡”的事情一直坚持下去,就会成为一件“不平凡”的事情。这正是广东狮子会环保服务的理念,期盼大家从自己做起,从生活中的小事情做起,为美丽中国增添一抹志愿者的色彩,为污染防治攻坚战贡献狮子会的力量。 


净滩行动过后,恢复洁净的海滩




 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号