广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
温馨工程 | 爱在景泰 幸福之树——走在社区的南方服务队足迹
 
文章来源: 南方服务队万亦斌狮姐    更新时间: 2020-11-10     点击率: 122次
 
 
  10月28日,阳光明媚,清风拂面,秋高气爽的一天,广东狮子会南方服务队顺利开展“温馨工程 爱在景泰 幸福之树”第五期圆梦服务活动。


 
  南方服务队通过前期与景泰街义工服务社的初步筛选,组织会员进行登门拜访受助者家庭,深入了解家庭环境、成员健康、经济收入等方面,详细登记了他们的实际需求,确定了本次服务对象11户残疾困难家庭。资助物资主要有电饭煲、微波炉、文具、煤气炉、食品等物品和现金。


  
  本次服务由现任队长胡长波狮兄领队,陆洋波狮兄、谭广秋狮兄、曹小芬狮姐、万亦斌狮姐,以及景泰街社区服务社义工、来自i志愿报名的两位志愿者参与了服务。



  他们以饱满的热情投入到这次服务中,亲自登门慰问受助者家庭,并将资助物品送上,同时对个别特困户重点做好服务提醒、预约和登记,叮嘱如遇到迫切需要解决的困难,可以通过景泰街服务社找到南方服务队。



  早在四年前,南方服务队就已经持续性地在景泰街道开展社区服务。“温馨工程 爱在景泰 幸福之树”项目是从2019-2020年度开始,由南方服务队社区委员会主席朱俊锋狮兄提案,为社区内的残疾人、困难户、孤寡老人、单亲家庭提供贴心的服务。去年,一共开展了四次服务,共计服务了困难家庭48户。愿望由受助者自己申请,通过景泰街义工服务社的初步筛选,再通过会员上门拜访,深入了解真正的需求,满足受助者真实愿望。


 
  南方服务队通过每次服务后的总结,及时调整服务内容,与广东狮子会年度工作计划的服务基调保持一致。会员们调整自身的服务心态、服务理念和服务方式,以便深入贴心地为有需要的社区居民服务,同时感染身边的爱心友人和社会志愿者一起参与服务,传播狮子会“我们服务”精神和用心、严谨的服务态度。
 


  这一项目十分灵活,只要在预算范围内,可以满足受助者不同的需求。例如可以是全屋的老旧电线更换、可以是孩子的文具、可以是病患需要的营养品等。有会员提出,在本次服务中,有残疾人提到自己已经很久没有出外游玩,在下期的家访中,根据他们的需求,将组织一次残疾人户外出行服务。
 
  “幸福树”项目更是得到了社区居民和景泰街街道的认可和好评,在2020-2021年度“温馨工程”项目中,街道服务社提议继续“幸福树”项目的服务合作。为了更好地宣传项目,前期还组织了一次以“骨质疏松”为主题的公益讲座和义诊服务,其中穿插“幸福树”项目服务说明介绍。
 


  用心服务,在服务中收获感动,提升服务质量,真实解决受助者的困难,是我们每个志愿者应有的态度。

  在此,感谢景泰街义工服务社四年来的紧密合作和默默支持!感谢社会各界爱心人士参与到我们的服务的行列!为增添社区和谐氛围、搭建互助互爱桥梁,一起联手服务。

 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号