广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
以善为本,我们服务 | 各地服务活动集萃(至2020年11月3日)
 
文章来源: 各代表处、服务队    更新时间: 2020-11-10     点击率: 131次
 
 

【东莞代表处】


  10月28日,由广惠服务队主办,近二十支服务队共同参与的助学、敬老活动在梅州大埔枫朗镇双溪学校、和村举行。捐赠仪式上,广东狮子会捐赠款物价值人民币12.46万元,包括助学金4.8万元、敬老金4.05万元、教学多媒体机1台、敬老百宝箱81个。



  10月24日,旗峰、绿洲、平安、启晨服务队与广东拾福佃供应链管理有限公司在东莞市道滘镇开展“情满金秋”道滘镇关爱高龄长者重阳探访活动,为160位高龄长者每人送上价值400元的生活物资,总值人民币6.4万元。据了解,旗峰服务队已经连续八年联合道滘镇企业、社工组织开展重阳敬老活动。



【广州第二代表处】

  10月24日,河源中学2020-2023届星光服务队“星光希望班”在学校科学楼二楼会议室举行了开班仪式。未来3年,星光服务队将发放每位同学每年3500元的助学金,以解决学费和一部分的生活费。



  据了解,“星光希望班”的学生主要来自河源市五县一区,他们因家庭暂时性经济困难而可能无法完成高中三年学业,但他们都有共同的梦想:通过自己的努力学习,开创更美好的明天!

【广州第三代表处】

  10月28日,华森服务队前往饶平县上浮山小学,为该校参加“狮想杯”征文大赛获奖的学生举行颁奖仪式,并组织学生进行了一堂课外拓展课。



  五年级参赛同学洪梓皓说:“我之所以参加此次作文比赛,是因为我平时就非常喜欢阅读及写作。这次比赛是一次非常难得的写作机会,使我能把心里话说出来,把自己平时阅读的内容生动地展现在纸面上。”二年级一位接送孩子的家长了解比赛题目之后说:“感谢狮子会的爱心人士在学校开展作文比赛,还有学校的重视和辅导,孩子在这一个学期里习作水平进步飞速。”



  10月29日,狮山服务队联合万安服务队、爱尔眼科医院走进佛山市沙头水南社区,开展关爱白内障患者服务,50岁以上有需要的社区老人进行免费白内障检查和筛查服务,这是该服务成功开展三年后的再度延续,也是志愿服务组织与医疗机构两方的再次携手。



  10月24日,飞鸿、合心服务队的狮兄狮姐与佛山科技学院大学生志愿者、下朗爱心学堂小学生志愿者一起前往佛山市张槎街道,在重阳节来临之际为街道的50户老人送去节日礼物和问候。



  活动中,每个人满载而来,也满载而归,不一样的是,带来的是物资,带回的是满满的温馨与感动。狮兄狮姐每一次的暖心慰问,是希望这里的长者、贫困户可以慢慢地冲破贫穷的困境,共同奔向小康的生活。

【中山代表处】     
 
  10月27日,岐江服务队联合坦南领航、雅媛服务队前往湖南省平江县枫树村开展“狮爱路灯·照亮回家的路”捐赠仪式。仪式十分简单温馨,当傍晚时分,33盏太阳能路灯一起亮起来时,在场的会员们感受到当地乡民们浓浓的开心、喜悦之情,1400多名村民在这段路上再不需要摸黑走夜路,大家的道路安全得到了切实的保障。



  10月28日,岐江服务队联合香山、灯都、菊城、英雄、隆都服务队在湖南省平江县三市镇高明小学、爽口小学,碛江小学和新村小学开展扶志助飞活动,六支服务队共为四所小学添置180套课桌椅、13张教师讲台、2套爱芯工程,34套教师办公桌椅、24张教师宿舍床、电脑和打印机各一台,总价值人民币73785元



【江门代表处】

  10月31日,由广东狮子会健康与运动委员会推动,唐人服务队主办的“广东狮子会健康大讲坛——疫情防控与养生”线上直播,吸引了2000人次观看。本次讲座由广东江门中医药职业学院南药学院副院长蒋媛媛狮姐主讲,介绍厨房里的中医药知识及中医药简易辟秽防疫法。让大道至简的中医文化走近会员,提倡每个人都是自己健康第一责任人的理念。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号