广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 广东狮子会助力灾后重建、助学助残筑梦未来
 
文章来源: 广东狮子会明道服务队    更新时间: 2020-11-10     点击率: 111次
 
 
前言:自2020年7月初鄱阳湖区发生洪灾以来,广东狮子会成立712救灾专项小组,先后对环鄱阳湖灾区的鄱阳县、余干县、万年县、都昌县、星子县、永修县、庐山市等区县开展救灾及灾后重建助学助残等服务活动。虽然洪涝汛期已退去三月有余,但广东狮子会依然时刻高度关注着灾区的恢复建设情况。



10月30至31日,广东狮子会联合共青团九江市委、共青团上饶市委、九江市残疾人联合会共同举办环鄱阳湖灾区灾后重建与助学助残联合活动,明道、橙光、匡庐服务队等五十余支服务队参与了此次活动。



为期两天的活动分别在四个分会场(都昌县、瑞洪镇、江州镇、华林镇)进行,合共捐赠款物价值人民币26.12万元,包括学习用品12.12万元和向40名残困学生家庭派发14万元的救助金,在即将进入寒冬之际,为正努力进行灾后建设的困难群众送去了丝丝暖意。





本次活动得到了当地单位、部门的高度重视,共青团上饶市委副书记张艳琴、共青团上饶市委驻广州工委书记周国亮、都昌县人民政府办公室副主任詹五洋、共青团余干县委书记姚瑶、都昌县残联理事长江火金、都昌县残联副理事长熊华荣、余干县残联副主席章莉、共青团鄱阳县委副书记严雅丽、共青团万年县委代表林卓超等各级领导出席了本次活动。



在捐赠活动现场,广东狮子会鄱阳湖区灾后重建活动大会主席熊希明对资金来源和救灾的动态进行了说明,希望灾区群众和学生在灾区党员干部的带领下克服困难,在勇敢度过难关的同时珍惜机会,一定要把社会的关怀和爱心化作灾后重建的动力,树立信心、好好学习、齐心协力重建美好家园。



感谢匡庐服务队孔令健大爱付出,担当本次活动大会主席,感恩广东狮子会公共关系与宣传委员会主席杨梅、应急救援与宣教委员会秘书长程云以及各位参与本次活动的会员。爱心物资和现金(救助金)的捐赠不仅使环鄱阳湖区受灾群众和学生深切感受到危难之际广东狮子会及时伸出援助之手,为他们重建家园树立信心,提供有力的支持,鼓励他们重新点燃对幸福生活的向往和好好学习的重心。



 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号