广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
99公益日 | 报告老师,妈妈给我买的裤子被旧课桌椅“咬”烂了
 
文章来源: 广东狮子会扶志助飞委员会    更新时间: 2020-09-10     点击率: 125次
 
 
  2018年,在一次贫困山区的学校开展助学活动时,我们看到了一个小女孩在躲在一角哭,经过询问,我们才知道,她妈妈给她新买的她最心爱的裤子被破烂的椅子“咬烂”了。



  我们这才注意到课室里的课桌椅都很破旧了,大约有三分之一存在非常明显的安全隐患,不是桌面破了一个大洞,就是椅子的腿接近要散了。“这样的桌椅,孩子们写字都十分不方便,万一突然断了,孩子就可能会摔伤。”校长在一旁一脸无奈地说。


  回来后,服务队里的狮兄狮姐很快通过了这一项目,开始尝试帮助一些偏远地区的学校置换课桌椅。不久后,我们把新课桌椅送到了学校,孩子们都乐开了花,非常卖力地把自己的课桌椅搬到班上,脸上还洋溢着灿烂的笑容。









  在此以后,我们持续开展课桌椅捐赠活动,往往一放出一所学校课桌椅认捐的消息,狮兄狮姐们在一两天内就会认捐完。不到两年时间,我们共感召到25万元的服务经费,218名会员、志愿者参与了服务,帮助2352名孩子用上的新的课桌椅。


  随着服务次数越来越多,我们意识到,大家对于这样的助学行动很认同,于是,我们决定专门成立“童桌的您”服务项目,致力于改善偏远地区孩子们的学习环境。但是,我们的力量始终是有限的,希望您也能参与进来,其实只要110元,就能帮助1名孩子用上新的课桌椅。




  2020年8月29日,我们筹集到了840套课桌椅和一台饮水机给高州市东岸镇的的7所小学,并举行了“童桌的您”项目启动仪式。活动中,我们接触到当地的很多困难家庭的孩子,我们聆听他们的心声,了解他们的”微心愿“,还与他们进行了团队拓展游戏。通过课桌椅捐赠服务为契入点,我们可以开展更多元化的服务。






  其实,童桌的您,并不止一套桌椅那么简单,我们可以做到的,还有很多很多......

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号