广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助力扶贫 | 香山服务队赴阳西县周屋村开展扶贫调研活动
 
文章来源: 广东狮子会香山服务队    更新时间: 2020-06-22     点击率: 142次
 
 

  2020年6月13日,广东狮子会香山服务队前往阳江市阳西县溪头镇新丰村委会周屋村开展路灯考察服务,香山服务队现任队长朱建荣狮兄、上届队长彭树坤狮兄等14名会员参加了本次服务。

 

丰头岛交通不便,狮兄狮姐们需要搭船前往当地

 

  由于村里所处环境特殊,基础设施建设相对落后,9个村小组至今未安装路灯,导致村民的夜间出行带来很大的安全隐患。

 

来到丰头岛上,狮兄狮姐们需要搭乘三轮车前往周屋村

 

  在黄绮盈狮姐的牵线搭桥下,香山服务队组织了本次开展路灯考察服务,活动当天,狮兄狮姐们来到周屋村对狮爱路灯项目进行实地调研,并探访了当地的困难学生家庭。狮兄狮姐们还与村干部就如何建设、维护狮爱路灯展开讨论,为项目实施提出了很多切实可行的意见。

 

当地村路没有安装路灯,给村民夜间出行带来安全隐患

 

狮兄狮姐们探访困难学生家庭

 

  “公益服务需要引发社会各方力量共同参与,为更多有需要的人提供切实有效的支持和帮助。”黄绮盈狮姐表示,“香山服务队将充分发挥志愿者团体的优势,和社会各方力量,共同参与一起行动,为社会作出更大贡献。”

 

活动当天,天气十分炎热,感恩各位会员的大爱付出

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号