广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残服务 | 携手喜马拉雅FM 打造中山首个“狮爱有声·综合图书馆”
 
文章来源: 广东狮子会岐江服务队    更新时间: 2020-05-22     点击率: 62次
 
 

  我国拥有全世界最大的盲人群体,在知识爆炸的信息时代,满足广大盲人分层次、多样化、个性化的阅读需求,通过阅读帮助盲人朋友丰富精神世界、提高就业能力、改善生活质量的现实意义尤为突显。与此同时,蓬勃发展的数字出版与传播技术,也为越来越多的盲人朋友进行广泛阅读和实现人生价值提供了前所未有的机会和便利。

 

 

  为此,值全国助残日到来之际,广东狮子会中山代表处岐江服务队联合喜马拉雅FM共同打造中山市首个“狮爱有声·综合图书室”。今后,在中山市盲人协会的管理下,狮爱有声·综合图书室从星期一至星期日早上9点至晚上10点免费为全市视障朋友提供盲文图书阅读、有声图书阅书分享,中山市盲协还计划将“狮爱有声·综合图书室”申请成为中山图书馆和中国盲文图书馆的分支服务机构,进一步为视障朋友们提供优质的阅读服务。

 

“狮爱有声·综合图书室”将交由中山市盲协管理,中山市盲协因此荣获“全国第一家自己建立图书室的盲协”的称号

 

  5月19日,“狮爱有声·综合图书室”举行了揭牌仪式。广东省盲协副主席、中山市盲协主席李炜梅、广东省盲协副主席陈阳、中山市残联副理事长李艳娟、中山市纪念图书馆副馆长张细言、小榄镇农社局局长严浩恩、副局长罗淑华、岐江服务队现任队长文杰栋等领导、会员出席了本次活动。

 

岐江服务队、喜马拉雅FM向“狮爱有声·综合图书室”捐赠物资

 

中山市盲协向岐江服务队、喜马拉雅FM颁发感谢状

 

  希望更多的视障朋友能够尽情在这里享受阅读的乐趣,掌握工作、生活的技能,并找到人生的方向。岐江服务队也将继续跟进“狮爱有声·综合图书室”的服务情况,继续提供更贴心、更细心、更暖心的服务,助力视障朋友们拥抱美好的生活。

 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号