广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助力扶贫 | 多方力量齐参与 困难家庭筑新居
 
文章来源: 广东狮子会罗浮山服务队    更新时间: 2020-05-22     点击率: 49次
 
 

  2020年5月18日,对于罗阳镇浪头村贫困户邓女士一家来说是个好日子。就在这天,他们一家搬进新房,开始了崭新的生活。

 

邓女士一家的新居

 

  罗浮山服务队在一次实地调研服务中了解到:邓女士一家居住在博罗浪头横岭村,丈夫基本丧失劳动能力,婆婆已年迈、三个孩子还未成年,邓女士是一家的支柱,靠着打临工,撑起了一家人的基本生活。一家6个人居住的房子是28年前修建的,没有地基,房屋木梁结构也已经腐蚀破旧,门窗残破不已,一到下雨天,屋顶会一直漏水,家里为数不多的电器,很多都因为潮湿、渗水等原因,早已不能用了。他们一家有着强烈的修缮房屋的需求,但因一直未能筹集到足够资金,只能作罢。

 

 

邓女士一家改造前情况

 

  为响应国家2020年脱贫路上不让一个人掉队的号召,2019年9月26日,广东狮子会罗浮山服务队联合古井服务队、朝晖服务队、博学公益、惠州市德立电子有限公司及多名社会爱心人士共同捐赠10万余元,以“政府资助+个人筹集+社会参与”的模式,助力邓女士一家修缮房屋。

 

 

  建的是房,暖的是心。经过几个月的紧张施工,邓女士一家如愿住进新房,圆了多年来的新居梦,希望我们的服务能够引发社会上更多力量的共同参与,让更多的困难家庭不用再担心刮风下雨里的漏雨风寒,筑起脱贫路上彼此携手爱的温暖。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号