广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
爱芯工程 | 用“芯”服务 助力城中村学子成长
 
文章来源: 广东狮子会明德服务队    更新时间: 2020-01-21     点击率: 620次
 
 

  2020年1月17日,由广东狮子会联合广州市春雨助学基金共同主办的“广州市天河岑村小学‘爱芯工程’暨助学金颁发”活动如期举行。广东狮子会爱芯工程委员会主席龙伟雄狮兄、社区委员会主席刘婉媚狮姐、《南粤狮声》编撰委员会主席茹晓观狮兄和会员出席本次活动,与同学们欢聚一堂,共同参与了一次很有意义的公益活动。

 

 

  据校方介绍,岑村小学位于市郊城乡结合部,学校硬件设施不足,在一定程度上影响了教育教学质量的提高,此外,该校有53%的学生是外来务工人员子弟,其中一部分学生家庭环境比较困难,缺乏课余学习的资源与机会。在了解情况后,广东狮子会明德、生命之光、手牵手、金狮、良都、心连心服务队筹集服务经费18万元,向学校捐赠6套多媒体教学“爱芯工程”设备,希望这些教学设备能够帮助到该校学生,让学生享受更好的现代化优质教育资源。

 

爱芯工程委员会主席龙伟雄狮兄

 

  捐赠仪式开始前,校方代表带领会员、嘉宾参观学校环境介绍学校情况,并对“爱芯工程”设备进行验收。仪式上校方与广东狮子会明德、良都、生命之光、心连心、手牵手和金狮服务队签署“爱芯工程”合作意向书,广东狮子会将不定期回访学校,针对爱芯工程教育项目开展情况进行信息收集与回馈,让爱芯一直延续。

 

 

会员对“爱芯工程”设备进行验收

 

与校方签署“爱芯工程”合作意向书


 

  教育事业的发展,离不开广大教育工作者的共同努力,更离不开社会各界的鼎力支持。感恩各服务队会员到场支持与见证,期待我们继续携手服务,为促进教育事业的发展,为学生创造更良好的成长环境基础而努力。

 

感恩联合参与的各服务队

 


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号