广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助力扶贫 | 扶贫敬老送温暖 狮爱灯光耀湴坑
 
文章来源: 广东狮子会白云服务队    更新时间: 2020-01-14     点击率: 395次
 
 

  2020年1月6日,广东狮子会白云服务队联合粤旗、慈爱、蓝天、花城明珠、星愿、传奇、岭南、中大华商、北部湾、汇爱、花之都、茗德缘、博爱、梧桐、南沙湾、前进、生命之光等服务队联合开展“狮爱灯光·点亮乡村”、“敬老扶贫”清远清新县禾云镇湴坑村大型联合服务。本次服务,广东狮子会向当地捐赠太阳能路灯90套,并对46户贫困户进行探访,助力当地政府部门进一步促进湴坑村生活水平的提高。

 

 

  湴坑村位于清新区禾云镇西北部,地形狭长,山岭环抱,地理位置相对偏僻。近几年,政府部门对当地大力投入,修好了湴坑村联通外界的公路,有效促进了当地经济的发展。但由于公路沿山而建,弯位较多,且没有路灯,存在一定安全隐患。在了解情况后,白云服务队决定联合各服务队会员,为该公路修建路灯,共捐建路灯180盏,活动分两期进行,目前,该公路已全线通电亮灯。

 

 

  本次捐赠活动由董严狮姐担任大会主席。禾云镇副镇长杨戈、湴坑村书记冯桂莲、广东狮子会广州第二代表处主任柯红玲狮姐、助残委员会主席陈世君狮兄、扶志助飞委员会主席张小华狮姐、白云服务队现任队长林永强狮兄等会员出席本次捐赠仪式。仪式上,为了让当地贫困户能够过上一个温馨祥和的春节,会员带着对贫困户的浓浓关爱,为当地46户贫困户送上慰问品,为他们送去新春祝福。

 

大会主席董严狮姐

 

捐赠仪式

 

 

 

  捐赠仪式后,会员和乡亲们一起,从选点、锄地、挖基坑、和水泥、竖路灯、筑水泥、夯实、填平,全程参与到路灯安装的过程中,确保路灯被安全安装。在大家的齐心协力下,一盏又一盏的太阳能路灯拔地而起,在今后的每一个夜晚里,这些路灯将照耀着湴坑村大地,为村民照亮回家的路。

 

 

  狮爱灯光耀湴坑,真情服务守乡亲。夜晚,灯亮了,不但点亮了村庄道路,还点亮了乡亲们的希望,更点亮了广东狮子会会员的信心!感谢禾云镇湴坑村对本次活动的配合,感谢各位会员与社会爱心人士对本次活动的支持,让我们只争朝夕,不负韶华,继续在政府部门的指导下,在2020年与友队一起携手更多爱心人士及爱心企业,为更多需要帮忙的人们做更多的事!

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号