广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残服务 | 第七届广东省精神残疾人运动会圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会乐善服务队    更新时间: 2019-11-28     点击率: 158次
 
 
  秋高气爽的时节,广东省的精神残疾人又迎来一年一度,充满活力与欢笑的运动会。2019年11月21日,由广东省精神残疾人及亲友协会、广东狮子会联合主办,广东狮子会乐善服务队协办,广东狮子会羽毛球委员会、应急救援与宣教委员会、钟爱、慈航、鸿德、白云、蓝天、普光、正德、星愿等服务队共同参与的第七届广东省精神残疾人运动会于广州市残疾人体育运动中心成功开幕。运动会旨在让精神残疾人走出家庭、融入社会、展现自我,共享社会文明成果。


  广东省残联计财部部长郭伟、组联部科长谢向东、广东狮子会2019-2020年度会长詹晓阳狮兄、全球服务团队统筹委员会(GST)主席杨建炜狮兄、广州第一代表处主任张雷狮兄、助残委员会主席陈世君狮兄、广州第二代表处第一副主任许海辉狮兄等领导、会员出席了本次活动。

广东省残联计财部部长郭伟

广东狮子会会长詹晓阳狮兄
 

  广东省精神残疾人运动会,历来受到广大残疾人朋友的广泛关注,是展现我省残疾人体育事业取得丰硕成果的一个窗口。本届赛事设置了乒乓球、羽毛球两大项目,参赛选手们都全身心投入每一项比赛之中,突出表现了其自尊、自信、自立、自强的精神风貌,活动室里欢笑声、助威声此起彼伏。

  运动会期间,乒乓球、羽毛球比赛在运动场上有序而紧张的进行着,运动健儿们以积极乐观的心态,挥洒汗水、顽强拼搏、奋勇争先。他们娴熟的技巧博得阵阵掌声,他们坚毅的品质感动着每一位观众。

 

  经过一天激烈的角逐,各项赛事均决出了优胜者。在颁奖台上,运动员嘴角洋溢着笑容,相互分享着自己的喜悦,为各自代表队获得的成绩感到自豪。

  为保障此次运动会能够顺利召开,广东狮子会会员严格切实按照职责分工,集中时间,集中精力,精心安排好各项赛事,为本次残疾人参赛者营造了一个安全、舒适的比赛环境,让运动员赛出水平,争创佳绩。在运动场上,处处可见会员忙碌的身影,他们不畏辛劳,为运动会提供热情、周到的服务,充分展现了广东狮子会会员“正己助人 服务社会”的风采。


  目前国内比较少有面向精神残疾人竞技运动会。本年度,广东狮子会以助残服务为重点服务领域,致力于推动残疾人事业高质量发展,本次活动有助于增强精神残疾人的健康意识和身体素质,促进精神残疾人健身运动的普及,未来,广东狮子会将继续举办多项惠及精神残疾人的服务活动,让全省精神残疾人共享发展成果。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号