广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
应急救援 | 服务社群 “救”在身边——广东狮子会应急救援辅助队(梅州分队)成立培训大会顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会梅州代表处    更新时间: 2019-10-08     点击率: 96次
 
 
  2019年9月28-29日,由广东狮子会梅州代表处、梅州市红十字会主办的广东狮子会应急救援辅助队(梅州分队)成立培训大会在梅州市梅江区顺利举办,共40余名会员参与了本次培训。本次培训由广东狮子会梅州代表处应急救援与宣教委员会委员会主席刘文狮兄担任大会主席,梅州代表处主任谢胜华狮兄、广东狮子会应急救援与宣教委员会主席路强狮兄、副主席罗辉狮兄、副主席李志欢狮兄到场出席支持活动。


  本次培训邀请了中国红十字总会救护培训师资、梅州市应急救护专家组成员钟国和,中国红十字总会培训师资嘉应学院医学院副教授龚幼平主讲授课。课程内容丰富,包括:急救原则、心肺复苏、急症处理、出血创伤、骨折急救等课程。

 
 
 

  广东狮子会应急救援与宣教委员会副主席李志欢狮兄就《狮子会救援志愿者概述》《安全意识概述》《人群管理概述》这三门课程进行讲解,让现场会员了解到外出服务时需要考虑的因素,现场救援时,如何定位我们的服务,确保我们的安全。同时他还和大家分享如何用正确的姿势与发力方式,利用现场有限的资源进行有效快速的紧急搬运伤者。教官们手把手指导会员进行实操练习,为有意愿学习应急救援知识的会员们提供了很好的学习机会。

  在本次培训中,会员表现出了极强的热情与专注。通过紧张的学习及训练,参训会员合作完成了全部应急救援的相关课程,并顺利结业。希望参训会员能把学到的知识灵活运用到应急救援服务中,发扬人道主义精神,为社会突发事件的救援工作及推广应急救援知识和技能做到尽己所能,服务他人。


 
 
 
 

  本次培训能够顺利进行,得到了梅州市红十字会、广东狮子会应急救援与宣教委员会及梅州地区所有服务队会员的鼎力支持,感恩各位对本次培训的参与和付出。至此,广东狮子会应急救援辅助队(梅州分队)成立培训大会圆满结束。服务社群,“救”在身边,广东狮子会“应急救援辅助队”欢迎更多会员的加入。

  广东狮子会应急救援辅助队梅州分队编制至少15人,成为正式队员的条件:
  1、参与两天两夜至少20训练时的系统培训;
  2、至少取得一个急救员资格证。
  参加了本次培训的学员并经考试持有红十字会救护员证可加入广东狮子会应急救援辅助队。
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号