广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
温馨工程 | 团圆和谐 爱在中秋——广州、中山会员深入社区,为困难家庭送上中秋祝福
 
文章来源: 广东狮子会高尔夫服务队、香山服务队    更新时间: 2019-09-09     点击率: 72次
 
 
  广州市海珠区龙凤社区“温馨工程”中秋服务

  2019年8月27日早上,广东狮子会高尔夫服务队来到广州市海珠区龙凤街社区,探访辖区内的30户贫困街坊,送上佳节的问候和关爱。本次活动由大会主席左炳华狮兄组织,龙凤街道办事处领导、办事人员、高尔夫服务队会员、义工近20人参与了本次服务。


  会员们和义工一早就来到活动集合地点,分装好送给街坊们的节日礼物。一切准备就绪后,由社区居委会工作人员带领着前往街坊家里串门,探望龙凤街的街坊们。


  龙凤街社区是高尔夫服务队定点“温馨工程”工作站,高尔夫服务队在此社区已经开展服务活动六年了,会员与街坊们早已成为朋友,每次上门探访,如老朋友见面一般,格外亲切温暖。


  在合家团聚的时节,送上应节的月饼和实用的礼物,真真正正圆圆满满,合家开心!发扬狮爱,温暖人心!

  中山市石岐区桂园社区“温馨工程”中秋服务

  2019年9月3日,广东狮子会香山服务队在中山市石岐区桂园社区开展“温馨工程”服务活动,共探访了社区21户困难家庭,在中秋佳节来临之际,会员们上门探访,了解他们的生活困境并收集微心愿,为这些家庭送去了节日的关怀和祝福。中山市桂园社区党委书记关绮文、广东狮子会中山代表处主任彭光明狮兄、香山服务队队长朱建荣狮兄、创队队长郑敬尉狮兄等领导和会员参加了本次服务。

 
  会员们早早来到社区,提前熟悉探访家庭的情况,为探访做好充分准备。在进行了简单的定向及分组后,会员们分为三个小组,现场对这些家庭情况进行初步了解,会员们认真探访每一个家庭,对他们提出的申请进行考量和分析,务求真正达到帮助困难家庭的效果。

 
 
  在入户探访中,会员们走进困难家庭,了解这些家庭的致贫原因。每一次关怀、每一次小爱、每一次小心愿,最终将汇聚成大爱。因为有会员和社会各界朋友的大爱,“温情中秋 狮爱桂园”活动得以圆满举行,让更多处于困境中的家庭感受到社会的温暖。

 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号