广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
会务报道 | 广东狮子会2019-2020年度扶贫委员会第一次工作会议顺利召开
 
文章来源: 广东狮子会扶贫委员会    更新时间: 2019-08-09     点击率: 49次
 
 
  为充分调动和激励广东狮子会各代表处、服务队积极开展扶贫服务的主动性,助力脱贫攻坚战最后一公里,广东狮子会2019-2020年度扶贫委员会(下文简称“扶贫委”)第一次工作会议,于2019年8月4日下午在广州番禺召开。33名来自各代表处全球服务团队统筹委员会(GST)主席、分区主席、扶贫委主席、服务队队长及代表参与会议。


  会议由广东狮子会副秘书长、扶贫委主席杨梅狮姐担任大会主席,扶贫委主席戴剑祥狮兄担任大会主持人。广东狮子会全球服务团队统筹委员会(GST)主席杨建炜狮兄、理事兼佛山代表处主任李建军狮兄、理事兼潮州代表处筹建小组主任柯汶伟狮兄等狮友出席会议。

 
  会议开始,扶贫委主席戴剑祥狮兄为参会人员带来了《认识精准扶贫、精准脱贫》。他分别从贫困内涵、精准扶贫内容、国家扶贫政策解读、狮子会精准扶贫行动等方面出发,为参会狮友做了系统的阐述,让狮友对“精准扶贫”有更深入的了解。

 
  会上,扶贫委主席杨梅狮姐介绍了本年度扶贫委的年度工作计划,并对上一阶段工作进行简单总结,邀请各代表处及服务队狮友积极参与下一阶段扶贫工作中。

 
  杨梅狮姐提出,扶贫委本年度将以“携手服务,共享进步”为工作中心,计划跟省各部门如省残联、省民政、省公安厅、省总工会等单位对口的驻村扶贫点分别至少各携手开展一次精准扶贫、精准脱贫大型联合服务。通过走访扶贫对象,精准发力,精准施策,建档立卡,设计评估标准,确保精准扶贫精准脱贫成果。通过开展精准扶贫精准脱贫服务与宣传活动,做支持政府精准扶贫、精准脱贫的有效互补力量,弘扬人道主义精神,树立广东狮子会更好的积极正面的社会影响力,同时实现政府和社会各界对广东狮子会的更加认可和支持。


  广东狮子会扶贫委计划联合并推动各代表处扶贫委和服务队,以及温馨工程、爱芯工程、扶志助飞、社区服务、助残等委员会进行资源整合,于2019年10月17日“全国扶贫日”开展一次多元化联合扶贫大型宣传和服务活动,用行动支持精准扶贫工作。
 


  随后,全球服务团队统筹委员会(GST)主席杨建炜狮兄在发言中向在座狮友提出一个思考:在新形势下,我们为谁而服务。他充分肯定了扶贫委成立宣讲团这一工作目标,他希望宣讲团在各地宣讲的过程中,除了宣导服务,也向大家传达大局思想。他强调要以主管单位为核心,深化与优化现有的服务项目,加强委员会与服务队之间横向、纵向的沟通,做好精准服务。

 
  在服务倡议环节中,粤西服务队蔡晓军狮兄发起了《湛江市遂溪县城月镇虎头坡村精准扶贫项目》倡议,佛山代表处主任李建军狮兄、温馨工程委员会主席曾达敏狮兄、雄鹰高尔夫服务队赖维平狮兄邀请服务队参与佛山市政府对口扶贫点四川大凉山扶贫联合服务。

 

  在大家的共同支持下,广东狮子会2019-2020年度扶贫委员会第一次工作会议取得圆满成功。通过召开此次会议,大家进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,让广东狮子会公益事业和力量在新时代、新时期、新形势下绽放更大的光芒,取得更大成绩,做出更多贡献。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号