广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
会务报道 | 广东狮子会2019-2020年度全球会员发展团队统筹委员会(GMT)第一次工作会议顺利召开
 
文章来源: 广东狮子会全球会员发展团队统筹委员会(GMT)    更新时间: 2019-08-09     点击率: 277次
 
 
  2019年8月5日,广东狮子会2019-2020年度全球会员发展团队统筹委员会(下文简称“GMT”)第一次工作会议在广州顺利召开。


  本次会议由GMT主席邱军狮兄担任大会主席,GMT副主席、导狮团执行团长邓乃根狮兄担任大会主持人。广东狮子会2019-2020年度第一副会长郑仕荣狮兄、秘书长吴强狮兄、GMT副主席陈志雄狮兄等33名区级各功能性委员会主席、副主席、秘书长及代表处(含筹建小组)GMT主席、秘书长出席了会议。


  会议上,GMT主席邱军狮兄详细阐述了2019-2020年度GMT的工作目标、组织架构、工作内容。GMT将以“夯实基础,和谐发展”的工作理念完成各项年度目标及任务。

邱军狮兄

  GMT各委员会及各代表处GMT主席分别在会议上汇报年度工作计划,并且围绕着本年度GMT的组织与建设工作、狮爱数据工作、党建工作等内容进行积极的讨论和精彩的分享。

 
 

  随后,GMT副主席、导狮团执行团长邓乃根狮兄作本年度导狮团的工作计划。他指出:通过以代表处带动的形式,着重于推动不正常服务队的重建工作;导狮应担当组织里的文化传播者,需提升导狮自身的认知与理解;充分发挥导狮团队的力量,成为组织建设的原动力;加强与讲师团的密切合作。

邓乃根狮兄

  秘书长吴强狮兄指出:随着近十几年的高速发展,我们确实是应该“停车问路”,做一下自我净化,应该清楚认识清理整顿工作的必要性,严格按照中国狮子联会的要求,更加规范、全面、严谨地推动清理整顿工作。

  期间,围绕会长年度计划,吴强秘书长向GMT团队提出了七项工作建议:
  第一,自从成为全球最大的单区,本会就进入了狮务管理经验的无人区地带,没有可以继续借鉴的参照物,只能迫使我们持续完善组织架构和管理结构,特别是探索代表处层级的管理工作之路;
  第二,加强组织建设,逐步改变地区会员发展的不平衡、不充分的现状,维系会员,做好会员关爱、狮企联谊,实现从量到质的飞跃;
  第三,组织发展的动力新引擎,是通过推动代表处管理能力的提升,激活服务队里的休眠会员,这就是最好的发展;
  第四,发挥先进代表处的优势,鼓励、支持“传帮带”工作,以强带弱,穿珠成串;
  第五,制度先行,完善导狮手册以适应设立代表处后的层级管理,建立导狮人才数据库和做好导狮聘任工作;
  第六,运用“关停并转”的指导思想,对于不正常服务队的重建,特别要做好“转”的文章;
  第七,继续推进会员进行i志愿注册登记。

  最后,吴强狮兄用“计划得当,眼里有活,心里有谱,游刃有余”鼓励参会GMT团队成员。

吴强狮兄

  第一副会长郑仕荣狮兄嘉许GMT团队在会员保留工作中创造了历年最高的成绩。

  他指出:GMT、导狮团的任务是激活狮子会内部,让服务队最大化地产出服务,产出优秀狮友,促进组织健康、稳定、规范地发展;GMT、导狮团的领导狮友需要思考“为什么做”、“怎么做”两个问题,只有清楚自己参与狮子会公益事业的价值所在,才会有源源不断的参与动力,通过挖掘潜水会员、狮企联谊等方法寻找资源,共同为狮子会的发展作出贡献。

  郑仕荣狮兄勉励GMT团队:在服务困难群体同时,收获友谊,锻炼自己,影响身边人,让社会更加和谐幸福,这就是参与狮子会公益事业最大的价值,也是我们在公益道路上最大的收获。

郑仕荣狮兄

郑仕荣狮兄为GMT委员会各成员颁发委任状

  至此,广东狮子会2019-2020年度全球会员发展团队统筹委员会(GMT)第一次工作会议圆满结束。本次会议促进了广东狮子会GMT成员的充分沟通交流,将广东狮子会目标、广东狮子会GMT目标与各代表处工作目标有机结合,为新一年度GMT工作打下坚实基础。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号