广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
敬老服务 | “不忘初心 牢记使命 军民共聚八一”厚街镇人民政府携手广东狮子会东莞代表处举办探访退伍老兵和军烈属活动
 
文章来源: 广东狮子会和谐服务队    更新时间: 2019-08-07     点击率: 76次
 
 


  在即将迎来中华人民共和国成立70周年、建军92周年之际,为发扬光荣传统,东莞市厚街镇人民政府与广东狮子会东莞代表处于2019年7月29日在厚街镇区联合开展“不忘初心 牢记使命  军民共聚八一”探访退伍老兵、军烈属活动。东莞狮友及各界爱心人士通过活动,向退伍老兵致敬,弘扬拥军爱民之风。

 
  此次活动由东莞代表处会员关爱与荣誉表彰委员会主席王建松狮兄担任大会主席,厚街镇镇委副书记、镇长叶可阳先生,厚街镇镇委委员、妇联主席李慧芬女士,厚街镇社会事务局局长方力行女士,厚街镇武装部副部长陈任权先生,厚街镇社会事务局副局长何远军先生,厚街镇退役军人服务中心主任陈一兵先生;广东狮子会东莞代表处主任杨小清狮姐、第二副主任区浩景狮兄、秘书长谢丹琼狮姐等嘉宾、狮友参与活动。


  本次服务活动由东莞市厚街镇政府、广东狮子会东莞代表处主办,广东狮子会和谐服务队承办,联合广东狮子会感恩、旗峰、火天丰德、心源、丰泽、莞邑高尔夫、百茂、善仁、龙湾服务队共同协办,共投入服务经费超过16万元,其中派发了一批总价值8万余元的物资,包括有大米、食用油、枕头、饮料等。

启 动 仪 式


  在简单而隆重的启动仪式中,广东狮子会东莞代表处主任杨小清狮姐表示:“希望能够通过本次致敬老兵的活动,影响和带动社会上更多有爱心的个人、企业关注、关心我们的退役军人和军烈属,从而让更多的人来爱戴和尊重我们的现役军人。”


  仪式上,厚街镇镇委副书记、镇长叶可阳先生热情欢迎并感谢广东狮子会东莞代表处在厚街开展本次具有特别意义的活动。


  随后,厚街镇镇委副书记、镇长叶可阳先生为参与本次活动的单位颁发感谢状以示嘉许。

 
 

服 务 活 动

  来自东莞代表处的130多位狮兄、狮姐及爱心人士分成22个小组,把节日金和礼品送到厚街镇100名优抚对象和困难退伍军人代表家中,给老人们送去节日的问候,并向老人们致以崇高的敬意。

 

  狮兄狮姐们在炎炎夏日中,依然坚持亲自入户探访退伍军人和军烈属,了解老人们的生活现状、关心老人们的身体健康。

 
 
       
  在交谈中,狮友们倾听老人们的英雄故事、感受老人们在部队中的勇敢和骄傲。狮友们不禁感慨:正是有了这一辈人的奉献和付出,才有了我们今天安稳和平的生活。

 

  在大会主席王建松狮兄的倡议下,在狮兄狮姐们的共同努力下,“不忘初心  牢记使命  军民共聚八一”探访退伍老兵和军烈属活动圆满完成。本次服务活动得到了厚街镇人民政府的大力支持,参与服务的狮友及爱心志愿者人数超过130人,这对于和谐服务队乃至东莞代表处来说,都是一次极具规模且高标准的服务活动!

 

  通过参加本次活动,狮友们学习了老兵们伟大的人格精神,也更加坚定了“我们服务”的信念,坚持“四出”精神,坚持狮爱之路,尽自己的力量为他人送去温暖和关怀。
 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号