广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
狮务交流 | 中国狮子联会云南代表处狮友到访广东狮子会
 
文章来源: 广东狮子会全球服务团队统筹委员会(GST)、    更新时间: 2019-08-07     点击率: 315次
 
 
  2019年8月1日,广东狮子会迎来了中国狮子联会云南代表处的狮友(以下简称“云南狮友”),由云南代表处2019-2020年度主任杨红狮姐、第一副主任胡斌狮兄、全球服务团队统筹委员会(GST)主席苟小勇狮兄带领14位云南狮友到访广东,与广东狮友开展为期两天的交流活动,两地狮友互相学习,共叙狮谊。


  由广东狮子会2019-2020年度全球服务团队统筹委员会(下文简称“GST”)主席杨建炜狮兄、对外交流与年会委员会主席张楚豪狮兄、广州第一代表处主任张雷狮兄等多位领导狮友组成的接机团队,对云南狮友的来访表示热烈的欢迎。


  8月1日下午,广东狮友与云南狮友开展服务分享与狮务交流会议。会议由詹晓阳狮兄担任大会主席,杨建炜狮兄担任大会执行主席,吴强狮兄担任大会主持人。中国狮子联会云南代表处主任杨红狮姐,中国狮子联会海南代表处主任刘超狮兄、上届主席王劲松狮姐,广东狮子会财务长谭德球狮兄、纠察长程兆焱狮兄、对外交流与年会委员会主席张楚豪狮兄、广州第一代表处主任张雷狮兄、对外交流与年会委员会主席李卫红狮姐等领导狮友出席了本次会议。

从左至右分别为詹晓阳会长、杨建炜狮兄、吴强狮兄

从左至右分别为杨红狮姐、刘超狮兄、王劲松狮姐
 
张楚豪狮兄(左)、李卫红狮姐(右)

  会上,广东狮子会“爱芯工程”委员会主席龙伟雄狮兄、应急救援与宣教委员会副主席李志欢狮兄、“血液银行”委员会顾问张书泽狮兄先后上台,向云南狮友分享广东狮子会沉淀多年的服务经验;中狮联云南代表处助学委员会副主席郭莉亚狮姐、GST主席苟小勇狮兄、禁毒防艾委员会主席梁红梅狮姐、服务委员会副主席陈旭梅狮姐先后分享了云南代表处“点亮心灯 心灵陪伴”项目、“点燃梦想 放飞希望”项目、禁毒防艾项目、“希望树”关注脑瘫儿童项目,并与广东狮友进行了深入的交流和讨论。

从左至右分别为龙伟雄狮兄、李志欢狮兄、张书泽狮兄

从左至右分别为郭莉亚狮姐、苟小勇狮兄、梁红梅狮姐、陈旭梅狮姐

  会议最后,詹晓阳会长发表致辞,提出四点:不忘初心,牢记使命;整合资源,携手服务;评估优选,创立品牌;互相促进,共享进步。希望各区狮子会之间、狮子会与其他公益部门能够加强沟通,狮友之间加强交流,通过携手服务,促进狮子会稳定持续健康发展。


  8月2日上午,在广东狮子会环保委员会主席陈石兵狮兄的精心安排及带领下,两地狮友共同前往位于广州市黄埔区天鹿湖森林公园的广东狮子林。这片狮子林义务植树的资金全部来源于广东狮子会各服务队和会员个人以及爱心企业、爱心团体的捐赠,本次云南狮友参观广东狮子林,旨在与广东狮友共抒绿色的情怀,分享各自在公益环保领域上的成功经验。

 
 
 
  下午,云南狮友一行人在广东狮子会GST主席杨建炜狮兄,佛山代表处主任李建军狮兄、佛山代表处GST主席曾达敏狮兄的陪同下前往佛山市祖庙街道永安康园中心、创力避护中心、听觉语言康复中心三个“温馨工程”工作站参观交流。两地狮友与“温馨工程”工作站工作人员互动后,认真参观了“温馨工程”工作站的各个功能场室。

杨建炜狮兄(前排右二)向云南狮友分享广东狮子会“温馨工程”工作站服务经验

李建军狮兄(左)向杨红狮姐(右)介绍佛山“温馨工程”工作站服务情况
 


  云南狮友表示,中国狮子联会云南代表处的服务队在云南当地也有设立“温馨工程”工作站,因此对广东狮子会“温馨工程”工作站的运作模式充满兴趣,通过此次学习交流,他们也获益良多。

 

  参观“温馨工程”工作站后,两地狮友在佛山市残联开展服务交流会,佛山市残联副理事长曹泽润出席了本次交流会。

佛山市残联副理事长曹泽润

  会上,杨建炜狮兄介绍GST的职能在于做好服务项目的定位、评估、总结、规范、推广。加强与当地主管单位沟通并听取建议,力求服务效益最大化。广东狮友向云南狮友分享了广东狮子会十多年发展中积累下的项目服务经验,并详细介绍了“温馨工程”、“血液银行”项目中推动项目实施的技巧。会后,有云南狮友表示,通过本次座谈会,学习到广东狮子会在服务领域上的有益经验,让云南狮友愈发增强了服务社会的信心和力量。

 

  在广东狮子会全球服务团队统筹委员会(GST)及对外交流与年会委员会的精心安排下,本次为期两天的狮务交流活动圆满结束,两地狮友相互收获到宝贵的专项服务开展经验,实现互访交流的目的。狮友们在交流中增进了解,加深友谊,促进广东狮子会与中国狮子联会云南代表处的服务合作,为公益慈善事业贡献更大力量。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号