广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
会务报道 | 广东狮子会2019-2020年度制度与规范委员会、纪律委员会第一次联席工作会议顺利召开
 
文章来源: 广东狮子会制度与规范委员会、纪律委员会    更新时间: 2019-07-31     点击率: 231次
 
 
  为更好地支持广东狮子会、各代表处(筹建小组)、服务队的稳步发展,广东狮子会2019-2020年度制度与规范委员会、纪律委员会(下文简称“制度委”、“纪律委”)第一次联席工作会议于2019年7月28日在昌牌茶业举行,这是广东狮子会委员会会议形式的一次创新。


  本次会议由广东狮子会法务长、制度委主席张豫侃狮兄,纠察长、纪律委主席程兆焱狮兄担任大会主席。广东狮子会会长詹晓阳狮兄、第二副会长郑子殷狮兄、广州第一代表处监事长黄乃钊狮兄等25名狮友出席了工作会议。


  下午2时30分,大会主席程兆焱狮兄鸣钟开会。随后两名大会主席分别为两个委员会干部狮友颁发委任状并邀请参会狮友进行自我介绍以增进相互了解,加强合作。

大会主席程兆焱狮兄

  制度委主席张豫侃狮兄肯定了历届制度委开启的“法律同行,保护狮群”计划取得圆满成功,本年度制度委员会将继续巩固历届委员会的成果,以深化制度建设和法务工作为目标,制定了本年度的工作计划。为了更好地支持广东狮子会、各代表处(含筹建小组)、服务队的稳步发展,以本年度的口号“携手服务·共享进步”作为工作中心,进一步团结广大律师狮友包括纪律委员会的狮友参与到各服务队的服务当中,为广东狮子会提供优质专业的法律服务。

大会主席张豫侃狮兄

  纪律委程兆焱狮兄阐述了纠察与纪律委的工作指引,明确了纪律委的工作计划与分工,纪律委须根据《广东狮子会章程》《广东狮子会工作规则》等制度文件开展工作,执行落实广东狮子会现行制度,严明会员及领导狮友纪律,与制度委紧密合作,为广东狮子会做好保驾护航工作。

  第二副会长郑子殷狮兄嘉许制度委与纪律委第一次联合举办联席工作会议,是广东狮子会的一次创新。提出了两个委员会在携手共进的前提下需正己、客观中立和对现实情况进行分析,引导与会狮友思考,以制度委和纪律委的公信力,以和谐的态度建立威信,更好地服务广大狮友。

第二副会长郑子殷狮兄

  会长詹晓阳狮兄致辞,提出了4个观点:我们服务,依法治会;查漏提升,以身作则;客观公正,暖心引导;培训预防,携手共进。詹晓阳会长还分别对两个委员会年度目标提出了工作要求,希望制度委和纪律委能通力合作,以饱满的工作热情实现年度工作目标。

会长詹晓阳狮兄

  会议还探讨了两委工作对接机制,讨论了如何解决广东狮子会内部的投诉问题,大家就广东狮子会共同关心的“立法”、“执法”问题进行了深入的交流。


  广东狮子会的基石之一是服务,另外一个基石就是制度建设。本年度,两委将通力合作,继续以制度建设和法务工作、执行纪律为广东狮子会保驾护航,依法治会!携手服务,共享进步!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号