广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 希望之花绽放时——河源中学2019届“花城明珠粤旗前进希望班”高考喜讯
 
文章来源: 广东狮子会花城明珠服务队、前进服务队、粤旗服务队    更新时间: 2019-07-09     点击率: 81次
 
 
  2019年高考已经落下帷幕,河源中学2019届“花城明珠粤旗前进希望班”高考成绩令人振奋,全班46人参加高考,45人上线本科,31人达到高优线,本科率98%,高优率67%;其中两位同学成绩达到中大以上录取分数线。

“花城明珠粤旗前进希望班”师生与狮友们合照

“花城明珠粤旗前进希望班”学子高考成绩表

  2016年7月,由广东狮子会花城明珠服务队牵线, 联合粤旗服务队和前进服务队共同在河源中学开办2019届“广东狮子会花城明珠粤旗前进希望班”。从开班到高考,三年时间里,狮友们秉承着“用心做公益、尽力做实事”的信念,一直默默坚持与守护,希望班的学子已经从刚踏入高中校园的孩子成长为奔向各大高校的栋梁之才。希望的种子终成长为希望之花,绽放出充满爱的芬芳。
 

开班仪式

共栽“希望树”

狮友与希望班学子进行互动活动


河源中学狮子会希望班回顾

  本届狮子会希望班,已经是狮友们在河源中学连续资助开设的第四届“希望班”。早在2007年,在广东狮子会花城明珠服务队创队队长(时任岭南服务队副秘书长)钟小英狮姐的积极跟进和推动下,河源中学首届“狮子会希望班”正式成立。河源中学·狮子会希望班,缘起于岭南服务队,是花城明珠服务队超过十年来一直认真坚守的品牌服务项目,得到星光服务队、前进服务队以及粤旗服务队等兄弟团队的鼎力支持,一直延续发展;该项目还引发了河源地区刚创建的服务队联合学校开办更多的希望班,支持更多有需要的学子完成高中学业。

钟小英狮姐(左三)与希望班的教师、学子们

  从2007年至2019年的12年间,广东狮子会大力支持河源中学,前后开办了四届“狮子会希望班”,解决了数百名学子三年的学习生活费用。在狮友们的爱心支持下,绝大部分学子都通过努力考上理想的大学,改变了人生轨迹。

第一届(2010届)河源中学狮子会希望班合照

第二届(2013届)河源中学狮子会希望班合照

第三届(2016届)河源中学狮子会希望班合照
 
第四届(2019届)河源中学狮子会希望班合照
 
  在过去的12年里,狮友们默默奉献,用心支持每一名希望班学子。每一届“狮子会希望班”开设后,每个学年狮友们都会抽空与希望班的学子们交流,指引学子成长。
 

  广东狮子会的狮友们秉承“正己助人,服务社会”的宗旨,坚持与付出十二载,情满校园,心怀学子,换来的是希望之花常年盛开。我们尽绵薄之力将爱的种子播撒进了每一位学子的心田,身体力行地指引学子们在日后人生旅途中,将爱的精神不断传承和散发开去,服务社会、奉献祖国!

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号