广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
社区服务 | 关爱边缘困难群体 打造幸福华乐街社区
 
文章来源: 广东狮子会晨曦服务队    更新时间: 2019-06-11     点击率: 381次
 
 
  五月端阳,粽叶飘香,在佳节来临之际,广东狮子会晨曦服务队联合钻石服务队、传奇服务队、粤旗服务队、小龙服务队、方舟服务队、和道服务队、爱挥杆高尔夫服务队、湘爱服务队于2019年6月6日早上,共同走进广州市越秀区华乐街社区,探访当地50户边缘贫困家庭,为他们送上粽子礼包、生活用品和节日祝福。

 
  狮友和义工们一早就来到捐赠仪式现场,布置场地和整理捐赠物资。活动总统筹谭青狮兄在活动开始前和大家进行了动员会议,按照计划分配组员、讲解活动须知以及入户慰问的注意事项。

 

  捐赠仪式上,大会主席杨晓红狮姐、广东狮子会现任敬老委员会主席郑金祥狮兄及各服务队队长向到来的各位街坊、义工、社工及狮友致节日问候和祝福。华乐街街道办事处副调研员邓华芳上台发言,他高度赞扬了广东狮子会在公益慈善事业的贡献,深入开展社区服务,用实际行动帮助困难群众。

 
  捐赠仪式后,狮友们和义工提着礼物,冒着炎热的天气,穿街过巷,来到街坊家里,送上最真挚的节日问候和暖暖的祝福。
 


  简单的陪伴或许会成为他们生活上的惊喜。狮友们通过与探访对象进行谈话,用同理心感受对方的问题与需求,同时关注他们生活中的积极因素,探访对象开始能够感受到狮友对他们的关爱,开始与狮友们敞开心扉。狮友们鼓励探访对象要勇敢坚强,生活的苦是暂时的,坚强起来,一切变得更加美好!

 

  感谢广州市越秀区华乐街道办事处、广州市心明爱社会工作服务中心-华乐街社工服务站、广州市恒善社会工作服务社、界面新闻广东频道读者之家对我们服务的支持与配合!感恩狮友们和义工们的大爱付出!全赖有各位的参与,在佳节来临之前为街坊们送上真情的关爱和暖暖的鼓励!众人拾柴火焰高,狮路有爱,传播感动!让付出成为习惯!

  “边缘困难群体”是一个什么样的群体:
  
  边缘困难群体的定义:
  一些困难家庭的条件还没有符合国家三无人员的帮扶标准,但是他们又确实因为某种原因导致生活困窘。
  例如:
  1、父或母有退休金,有两个儿子有精神病的,不能自理;
  2、夫妻两人其中有一个身体有病,子女还在就读,家庭成员只有一个人工作等等。

  广州市越秀区华乐街边缘困难群体情况介绍:
  华乐街虽然地处广州市中心地带,但辖内三无人员和边缘困难群众达800多人。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号