广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
组织建设 | 广东狮子会2018-2019年度地方讲师培训班(RFDI 21)和第一期认证导狮培训班(CGL)圆满结训
 
文章来源: 广东狮子会全球领导开发团队统筹委员会(GLT)    更新时间: 2019-05-05     点击率: 116次
 
 
    2019425-28日,广东狮子会2018-2019年度地方讲师培训班(RFDI 21)和第一期认证导狮培训班(CGL)在东莞凯景酒店举行,80多名狮友参与了本次培训。
地方讲师培训班(RFDI 21)培训
    广东狮子会地方讲师培训班(Regional Faculty Development InstituteRFDI)致力于培养狮子会优秀讲师,以传播狮子文化、弘扬狮子精神为己任,为广东狮子会继续迈向成长而努力。本次培训班由广东狮子会2018-2019 年度全球领导开发团队统筹委员会(下文简称“GLT”)主席简文华狮姐担任班主任,上届会长傅穗文狮兄担任总讲师,邀请傅穗文狮兄、黄重霖狮兄、简文华狮姐、谭琳狮姐、孙峻狮姐担任本次培训班讲师,吴锋、李志勇、冯君琪、汪文钧、姚冠旺等狮友担任助教支持培训班的顺利开展。全区共有28名狮友参加培训。
    培训班实行小班制教学,以便参训狮友获得充分的实战体验,参训狮友多具有法律与财务背景知识。课程安排紧凑,并要求狮友全程参训方可毕业。四天以来,不管是团队活动还是协作研讨,参训狮友均全情投入,用最佳的状态去学习,与讲师们形成了良好的互动,课堂氛围时刻保持谦逊、严谨,又充满活力。
    428日,是课程的最后一天,也是最令人紧张又激动的时刻——各位参训狮友逐一上台进行最后的呈现,检验这几天所学到演讲技巧、授课技巧以及课程管理技巧,众人的精彩表现得到了讲师们的好评。
    该日,会长陈淳狮兄也莅临培训现场,为参训学员加油鼓劲。他鼓励参训狮友认真学习讲师技巧,成为一名优秀的讲师,传播狮子会的公益理念。同时,会长陈淳狮兄为简文华狮姐颁发国际狮子会证书以嘉许表彰年度工作成果。
 
第一期认证导狮(CGL)培训
    本次认证导狮(CGL)培训由卢巨良狮兄担任班主任,龙英狮姐担任总讲师,邀请第一副会长詹晓阳狮兄、前会长蔡力狮兄、战略研究委员会主席罗毅坪狮姐、徐智虎狮兄等狮友担任讲师,为参训狮友深入细致地讲解了认证导狮及创队课程,充实的课程安排使参训狮友对导狮及创队工作有了更加深刻的认识。培训班邀请了黄永红、许志坚、尹爱芳、江绍彰、邓行云、肖焕娣、龙玲等狮友担任助教支持培训班的顺利开展。
    这是一次有意义的、精心设计的认证导狮培训,以最专业、专注的态度提供狮务能力训练。为将本次活动的有效性发挥到极致,GLT讲师团队倾其心血,精心筹备此次课程,使课程设计与目标完善,课程意图明确清晰。
    培训包括了课前作业、实操在内一条龙的设计作业,突出典型性、启发性和系统性;课程讲授突出实践性、开放性,加上重量级讲师授课,特意安排了《中国特色的狮子会》《价值观引领未来》《成功导狮的技巧》《从好的开端入手:成为资讯的专家》《发展服务队干部指导团队&设计服务队干部培训》《服务队重建》《创队流程操作实务》《导狮的资源和成长路径》《制度与规范化建设》等课程内容,注重道与术的提升。两天一夜的课程培训让学员收益满满,欢乐而归。
    广东狮子会全球会员发展团队统筹委员会(GMT)主席邱军狮兄、导狮团团长林继雄狮兄全程陪伴狮友参加培训。
    428日下午,陈淳会长莅临培训现场,为参训学员加油鼓劲。他鼓励参训狮友认真学习,成为一名优秀的导狮,规范狮务。同时,会长陈淳狮兄为林继雄狮兄颁发国际狮子会证书以嘉许表彰年度工作成果。
    我们期待狮友们通过共同的努力,相互成就和提升,更好地为狮子会服务,让付出成为习惯!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号