广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
和平海报 | 2018年全国少年儿童世界和平海报作品征集活动(广东展区广州白云分展区)闭幕仪式暨颁奖典礼顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会孝行服务队    更新时间: 2019-04-04     点击率: 418次
 
 
    2019331日下午,2018年全国少年儿童世界和平海报作品征集活动、第四届全国残障少年儿童世界和平海报作品征集活动(广东展区广州白云分展区)闭幕仪式暨颁奖典礼在钟落潭文化中心隆重举行。
    此次活动由广东狮子会2018-2019年度广州第一代表处和平海报委员会、广东狮子会孝行服务队、广州市白云区教育研究院主办,钟落潭文化中心承办,广东狮子会羊城服务队、钻石服务队、和爱服务队、爱挥杆高尔夫服务队、鸿德服务队、德心服务队协办举行。
    本次活动由杨小文狮兄担任大会主席,孝行服务队王英云狮姐、金钟少年宫小主持卢广小朋友担任活动主持人。广州白云区教育研究院教研员陈紫帆主任、陈幼勤老师、冯洁茹老师,广东狮子会会长陈淳狮兄、理事柯汶伟狮兄、和平海报委员会副主席郭耀永狮兄、孝行服务队队长王景胜狮兄、鸿德服务队队长徐锦宏等狮友参与本次活动。
    2018年度和平海报活动以“善与和平”为主题,让孩子们共同用艺术的手法描绘他们心中关于和平的美好愿景。自活动开展以来,各服务队狮友与广州市白云区教育研究院及白云区老师积极筹备,在狮友及各校师生共同努力下,和平海报活动得以顺利开展。
狮友、学生、家长、老师陆续来到现场,与自己的获奖作品合影留念。在古筝优美动听的旋律下,颁奖典礼正式开始。
    大会主席杨小文狮兄为活动致辞,他提到今年广州第一代表处和平海报委员会选送作品《和平的格尔尼卡》有幸获得国际全球佳作奖,感谢狮友们对他们工作支持与付出,更感谢教育研究院与区内老师们在和平海报工作上的支持与配合,感谢学生们的努力!
    广东狮子会2018-2019年度会长陈淳狮兄致辞,他表示:广东狮子会连续十年获得全球佳作奖,这离不开对学生教导的老师、积极参与的学生、支持的家长,也离开了各服务队狮友的付出。同时祝贺唐溪芝同学获得全球佳作奖,期待明年各位同学们再获佳绩!
    广州市白云区教育研究院教研员陈紫帆主任感激狮友们台前幕后的付出,感谢每位教师的教导与学生的努力,希望未来一年再创好成绩。
    和平海报委员会副主席郭耀永狮兄、孝行服务队队长王景胜狮兄分别进行讲述和平海报服务活动感受与分享经验。
    在两轮颁奖后,金钟少年宫的小朋友们为领导、嘉宾、老师及同学们带来了精彩的表演。
    至此,2018年全国少年儿童世界和平海报作品征集活动(广东展区广州白云分展区)闭幕仪式暨颁奖典礼完美落幕。感谢活动筹备组为颁奖典礼顺利开展默默付出和勇于担当!感谢各位小朋友用画笔描绘出了一片和平的天地。狮友们会继续做孩子们成长路上的支持者,让孩子们铭记和平,为实现世界和平而努力,让付出成为习惯!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号