广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
点亮蓝灯 | “让爱来,让碍走”关爱自闭症儿童活动圆满落幕
 
文章来源: 广东狮子会星梦同航委员会    更新时间: 2019-04-04     点击率: 413次
 
 
    201942日,广东狮子会星梦同航委员会联合广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部、正佳极地海洋世界、壹基金海洋天堂计划、融合中国公益项目等单位在广州正佳基地海洋世界举办“让爱来,让碍走”关爱自闭症儿童蓝色无碍日活动,组织100对自闭症儿童家庭参观海洋馆。
    本次活动由星梦同航委员会副主席安妮狮姐担任大会主席,并一同与星梦同航委员会秘书长杨玲燕狮姐担任大会主持。广东狮子会陈淳会长、星梦同航委员会主席陆鹏毅狮兄、副主席汤淑仪狮姐、副主席蔡宇彤狮姐、副主席李志兰狮姐等狮友、爱心人士共近四百余人参与本次活动。
    广东狮子会陈淳会长发言表示,这两年,广东狮子会对于自闭症服务越来越重视,希望未来更多支持星梦同航委员会的活动,关注、帮助、带动我们的“星儿”融入社会,更多了解他们、接受他们。同时,感谢正佳集团等爱心企业为狮子会公益服务提供场地,作为一个拥有较大影响力的社会企业,向社会企业做出了很好的榜样,带领全社会去关注自闭症儿童。
    陆鹏毅狮兄发表了爱的宣言。他说,自闭症群体都有不同程度的社会交往、语言交流、重复刻板行为等障碍,在融入社会过程中比较困难。而目前这一群体人数正呈上升趋势,需要社会给予重视和关注。本次活动得到了许多爱心企业、组织和媒体的支持,希望星星的孩子在社会的爱心关怀下幸福成长。同时感召狮友们持续关注星梦同航的活动。
    活动现场为孩子们提供有趣的节日,狮友们还为孩子们准备精心的礼物,而且狮友还跟大家宣传和普及自闭症知识,提升公众对自闭症的认识,营造全社会关爱自闭症儿童的氛围,并得到了社会各界爱心人士和新闻媒体的大力支持,现场声势浩大。
    蔡宇彤狮姐、汤淑仪狮姐组织狮友和义工们领取爱的号码牌,根据对应的号码陪同自闭症孩子家庭。狮友、志愿者担任孩子们的导游安全员,以“一对二”模式陪伴自闭症孩子家庭游览海洋馆。海洋馆馆藏海洋生物资源非常丰富,孩子们与动物、人鱼进行亲密互动,玩得不亦乐乎,神采奕奕,度过了美好幸福的时光。当音乐“让爱传出去”响起的时候,大家在白鲸馆手牵手围一个圈,开始舞动起来,场面很是温馨。
    只要有爱,星星也有共鸣。感恩所有志愿者们对活动的付出和支持!感谢每一位狮兄狮姐,因为有你们的助力支持,自闭症孩子才能更加融入社会。同时,也欢迎大家继续支持广东狮子会星梦同航委员会关爱自闭症儿童的公益服务,让付出成为习惯。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号