广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
温馨工程 | 信宜思贺春季联合助学服务
 
文章来源: 广东狮子会高尔夫服务队    更新时间: 2019-03-12     点击率: 77次
 
 
    201938日,春风化雨,草长莺飞,姹紫嫣红。广东狮子会高尔夫服务队、莞邑高尔夫服务队、坦南领航服务队前往信宜市思贺镇为当地42名学生送上助学金和贴心关怀。
    思贺镇副镇长温业婷女士、广东狮子会2018-2019年度财务长谭德球狮兄、高尔夫服务队第一副队长张志荣狮兄、熊汝炊狮兄、叶龙昌狮兄,莞邑高尔夫服务队张锦狮姐、坦南领航服务队李程悦狮兄参与本次服务。
    7年前,广东狮子会高尔夫服务队在当地镇政府、妇联和学校的支持配合下,资助50多名贫困学生读书。自此之后,每年都会定期到这里进行助学服务。到目前为止,已经有8名学生考上大学,15名学生考进重点高中。这次狮友再来到学校,探访学生们,都看到他们有不同的成长,狮友分外开心。
    活动上,思贺镇副镇长温业婷女士、思贺中学梁梅玲老师以及狮友们分别给予同学们最真挚的励志寄语。激励他们点燃希望,燃烧激情,书写未来。
    这次活动还邀请了成绩优异的同学和大家分享学习心得。
    分享过后,狮友和同学们一起玩游戏。在狮友的示范和讲解下,同学们慢慢理解了游戏的真谛和乐趣,放开心扉融入游戏当中。这能锻炼同学们团队合作和沟通交流能力,学会如何相互包容,更能提升同学们反应、速度。在游戏中胜出的同学,拿到自己赢回来的奖品,也分外开心,各团队成员一起分享其中的喜悦。
    活动刚结束,又在当地妇联工作人员的带领下,狮友到达一名贫困学生的家庭进行探访,了解他们的生活情况,送上我们殷切的问候和真情的温暖。
    助圆学子梦就像一道光芒,照亮了贫困学子的求学路,温暖着他们的心田,爱心不散场,帮助不停歇。感谢思贺镇政府领导和思贺中学老师一直以来对我们服务的支持和配合,让我们的服务可以顺畅开展和延续;感谢各位狮友在百忙之中冒雨前行,让爱长留孩子心中,只为了一个承诺,坚持初心,一份微力,集众心汇大爱,让付出成为习惯!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市文德南路63号9楼 (510115)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号