广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
温馨工程 | 狮爱湘伴 携温情回访株洲康复医院及凤形狮子学校
 
文章来源: 广东狮子会高尔夫服务队    更新时间: 2018-01-12     点击率: 386次
 
 
 
 
 
    20171225-26日,微风轻抚,暖阳洒满狮爱之路,广东狮子会高尔夫服务队来到湖南省株洲市康复医院和安化县大福乡凤形狮子学校,探望康复院内可爱的孩子,并为当地学生送去温暖。粤梦服务队的狮友也参与了活动。
 
 
    多年来,高尔夫服务队一直在关注株洲市康复医院内残疾儿童们。在狮爱关怀下,大部分孩子们通过各种康复训练,健康状况得到了显著的改善,已经回归社会就读普通学校。但目前医院还有156名残疾孩子正在接受康复项目治疗,医院仍缺少许多康复仪器。
 
 
    因此,高尔夫服务队于25日前往康复医院,为医院捐赠一套儿童感统统合训练器材,希望能够帮助孩子们早日康复。感统统合训练器材能够帮助儿童开发感官、肢体、前庭平衡、精细动作、创作游戏互动等各种能力,促进孩子基本动作发展和较多变化的身体协调统合,对于脑瘫和智障儿童的康复训练有很大的帮助。
 
 
    活动当天恰逢圣诞节,狮友与孩子们一起玩游戏互动,扮演圣诞老人,为孩子们送上圣诞礼物,陪伴大家度过一个开心愉快的节日。
 
 
    26日清晨,狮友继续赶路,前往安化县大福乡凤形狮子学校,为当地73名学生送上保暖大衣,并捐赠一套学校广播系统。
 
 
    经过一年的时间,凤形狮子学校在当地教育局支持和社会各界爱心人士的关爱下已经形成初步规模,学校设施也在逐渐完善。学生们在老师的悉心教导下,讲文明懂礼貌,大家都十分热情地欢迎狮友的到来,穿着崭新的衣服,与狮友一起做广播体操。
 
 
    至此,高尔夫服务队湖南株洲爱心服务活动圆满结束,感谢所有参与本次活动的狮友。爱无时无刻不在我们身边,爱无论大小,都能温暖每个人的内心,让我们在狮爱的旅途中收获满满的感动,从心出发!
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2018 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市文德南路63号9楼 (510115)     电子邮箱:gdlions@163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号