广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
温馨工程 | 传递爱心 汇聚温暖——高尔夫服务队下连珠村重阳大型敬老服务圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会高尔夫服务队    更新时间: 2019-09-27     点击率: 281次
 
 
  尊老爱老是中华民族的传统美德,九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。2019年9月24日,万里无云,金风送爽,丹桂飘香,广东狮子会高尔夫服务队走进广州市花都区赤坭镇下连珠村,在中国传统佳节重阳节即将到来之际,邀请全村265名长者,走出家门,来到村里的祠堂,围桌共聚,欢度佳节。本次活动由左炳华狮兄担任大会主席,广东狮子会财务长谭德球狮兄、高尔夫服务队队长张志荣狮兄等会员参与了本次服务。

 

  活动开始前,会员和爱心人士不畏炎热,把活动所需物资运送到服务现场,并把古朴的祠堂空地装点出浓厚的节日气氛。

 

  下连珠村共有留守老人265名,他们的子女长期(通常半年以上)在外,因此大部分留守老人需要承担家里繁重的农务劳动,还要承担抚养、教育孙辈的重任,他们之中不少人都存在经济困难、居住环境差、身体负担沉重等问题。籍着重阳佳节即将来临之际,高尔夫服务队会员来到下连珠村,在当地祠堂摆上餐桌,邀请老人家们一起走出家门,一起吃饭,爱心人士为老人们演奏耳熟能详的粤语流行金歌,在欢快的气氛下和老人们交流,用简单的陪伴点缀他们的生活。

 

  活动中,下连珠村委书记温伟帮致辞:感谢广东狮子会高尔夫服务队三年多以来一直对村里老人们的关爱和付出,因为我们积极无私的公益行动,感染了村民自发传播爱心,传播文明,邻里和睦,互助互爱。


  一直以来,尊老爱老是中华民族传统美德,爱老助老更是全社会义不容辞的责任。高尔夫服务队会员通过开展大型敬老服务,大力弘扬敬老风气,在重阳佳节来临之际,为志愿者和老人搭建相互沟通交流的平台,通过联谊活动给老人们的生活增添快乐。



  感谢各位会员、爱心人士的辛勤付出,感谢下连珠村委干部及工作人员的积极配合和协助。我们一同携手奉献狮爱,祝愿每一位长者身体健康,幸福快乐。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号