广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
敬老服务 | 暖暖狮爱心 浓浓敬老情——广西平南敬老活动圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会善仁服务队    更新时间: 2019-09-23     点击率: 258次
 
 
  2019年9月18日,受广西省平南县平南街道办事处的邀请,广东狮子会善仁服务队会员、志愿者一行20余人,驱车四百多公里来到广西省平南县,在平南县平田村开展“敬老、助老、爱老”服务活动。

 
  本次活动由善仁服务队吕史明狮兄担任大会主席,现任队长孙华狮兄、创队队长魏兆亭狮兄指导筹备。筹备组在平南街道办事处、平田村委的配合下,从今年7月开始走访调研,了解困难老人的实际情况,为开展本次服务做了充分准备。
 
 
  9月19日上午,善仁服务队会员来到平田村社区服务中心,村里的很多老人来到现场参与我们的启动仪式,更有107岁高龄老人来到现场支持这次活动。启动仪式由第一副队长曹明莲狮姐担任主持人。

  随后,大会主席吕史明狮兄致辞表示:尊老爱老是构建和谐社会的重要内容。平田村领导在致辞中对狮友们的到来表示热烈的欢迎,让困难老人感受到政府的关怀及社会的关爱。善仁服务队队长孙华狮兄向村民们简单介绍了狮子会,他希望通过善仁服务队坚持开展敬老活动,在全社会倡导关爱老人的良好风尚。
 
 
从左至右分别为平南街道办党工委副主任欧阳锦、大会主席吕史明狮兄、善仁服务队队长孙华狮兄
 
  启动仪式后,各小组确认走访名单,在村干部们的带领下,大家把生活物资和关爱金分别送到老人家中。大家通过话家常的方式了解老人们的生活情况、身体健康状况,倾听老人心声,祝愿每一位老人健康长寿、生活如意。
 
 
 
 

  在走访困难老人活动中,我们结集了各方的力量,大家共同出钱出力,唱响关爱老人的主旋律,大力弘扬社会美德。希望通过大家努力,能够形成全社会关爱老人的良好风尚,让老人们在国庆来临之际,感受到建国成立70周年祖国的美好发展。
 
  善仁服务队从创队至今坚持做敬老服务,通过不断的完善服务内容,提高服务质量,进而做到精准服务。本次活动惠及87位老人,赢得了当地群众的大力赞赏,并让老人们感受到来自会员及社会人士的关怀与支持。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号