广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
社区服务 | 浓情中秋 狮爱暖心——珠海、中山、广州会员中秋节服务活动顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会容大服务队、良都服务队、集成服务队    更新时间: 2019-09-17     点击率: 293次
 
 
容大服务队珠海胡海学校中秋茶话联谊活动

  月到中秋分外明,人到中秋倍思亲。2019年9月11日,广东狮子会容大服务队前往湖海学校开展中秋节茶话会联谊活动,为学生们送去了节日的温暖与祝福。



  湖海学校是一所位于珠海市斗门区的全日制民办学校,学校大部分学生都是外来工子弟,为了帮助困难学生,为他们提供更优质的服务,容大服务队于2018-2019年度在校内挂牌“温馨工程”,与湖海学校建立了长期的合作关系。籍中秋佳节来临之际,容大服务队会员再次来到湖海学校,与这里的学生们一起度过一个欢乐祥和的节日。

  为了给学生缓解学习压力,容大服务队会员精心设计了有关中秋知识问答,现场气氛热烈,学生们都抢着回答问题。


 

 


  除了互动环节,会员还准备了很多中秋小吃,与学生们共同品尝,让学生们感受到浓厚的节日气氛。

 

  有嘉宾表示:他是第一次参加“温馨工程”工作站的活动,在自家附近的社区就能做公益,他觉得很有意义。至此,“浓情中秋  相约湖海”——中秋茶话联谊活动圆满结束,感谢所有参加本次活动的会员和嘉宾。少年强,则国强,愿学生们将来能乘风破浪,实现梦想。让我们携手服务,共享进步!

良都服务队中山南区关爱环卫工人活动

  2019年9月10日下午,广东狮子会良都服务队在中山市南区大信·新都汇星汇店二楼开展“欢庆中秋  关爱环卫”2019年中秋节关爱南区环卫工人的活动取得圆满成功。


  南区有环卫工人90人,他们不分酷暑严冬,奋战在清洁城市、改善环境的第一线。他们发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的优良作风,任劳任怨、勤勤恳恳的工作,美化、净化了我们的城市。


  广东狮子会良都服务队坚持每年用行动表达我们对环卫工人的敬意,为南区全体环卫工人带去中秋祝福和慰问礼品。我们一起努力,齐心协力建设美丽家园。


  如今城市生活环境越来越干净整洁,这些都离不开环卫工人们的辛勤付出,他们每天用辛勤的汗水洗刷城市的污垢,他们是城市的“美容师”。藉此机会,良都服务队呼吁:关爱环卫工人,从自身做起,爱护环境,为城市和环卫工人减轻负担。


 


集成服务队、爱满贯服务队从化北星小学暨北星社区中秋慰问活动

  2019年9月10日,在教师节这天,在中秋节来临之际,广东狮子会集成服务队联合爱满贯服务队,共同开展了“温馨工程”从化北星小学暨北星社区中秋慰问活动,两队会员一同来到北星小学和北星社区,探望学校学生和社区老人,给他们送上节日的问候和祝福。

 

  慰问过程中,会员与学校学生、社区老人亲切交流,并向他们送上了诚挚的节日祝福和慰问品。会员还深入了解探访对象的身体状况、家庭情况,认真聆听他们的倾诉,以及他们实际生活中遇到的困难与问题。



 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号