广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
温馨工程 | 月满中秋 情系南粤——中山、湛江、佛山会员深入社区,对长者、残疾人家庭开展中秋探访服务
 
文章来源: 广东狮子会良都服务队、中湛服务队、有为服务队    更新时间: 2019-09-16     点击率: 295次
 
 
中山市南区中秋节探访慰问服务


  2019年9月6日上午,广东狮子会良都服务队会员携手爱心企业工作人员,在中山市南区志远社工服务中心的带领下开展“温馨工程”系列活动之“共庆中秋 心系情满”——中秋节探访慰问活动,会员、社工和爱心企业工作人员深入南区各大社区开展入户探访服务,为40户一、二级残疾人家庭和双低困难边缘残疾人家庭送去浓浓的中秋节祝福。

 
 

  在中秋佳节来临之际,会员们给残疾人家庭不仅送去慰问品和节日关爱,还对他们接受的各项服务进行回访,让更多的残疾人家庭感受到和谐大家庭般的温暖,坚定残障人士及其家人积极生活的信心。

  助残服务是良都服务队的重点服务,除了对残疾人家庭进行节日探访,良都服务队会员将持之以恒地开展各项针对残疾人家庭的常规服务,营造全社会帮弱助残、扶贫济困的良好风尚。


湛江市调罗村中秋节探访慰问服务

  2019年9月5日,中湛服务队组织发起的“月圆中秋 情系调罗”节前慰问孤寡残障村民活动圆满举行。
 

  上午,中湛服务队会员和社会爱心人士一起来到湛江市调罗村,看望孤寡残障的村民们,给他们带去了月饼、棉被、香米、燕麦片、花生油等物资。除了给村民们带来一些生活用品,会员们带来最好的礼物莫过于聆听,即使是简单的闲谈,也能感受到村民们的喜悦。
 
 
 
 

  村里有一些老人行动不便,不能参加早上的座谈会,会员们便分成小组,把爱心物资送往他们的家中。感动的瞬间也许就是老人家那句:“又看到你们啦!多坐一会再走吧。”
 
  感恩会员与社会爱心人士对本次服务的支持,期待在未来的日子里,我们继续因爱同行!

佛山市南海区丹灶镇中秋节慰问服务

 
 

  广东狮子会有为服务队联合善为服务队于9月3日前往在佛山市南海区丹灶镇东联社区、金宁社区、及丹灶镇爱心工场、丹灶市政环卫站,潭山康复医院“温馨工程”工作站开展中秋节慰问服务。本次服务共为社区内245户低保、80岁以上的孤寡、独居老人、残疾人家庭,送上慰问品和节日祝福。
  服务中,会员帮助困难家庭把物资送往住处,亲切地与他们交谈,主动问候他们的身体、生活近况。服务对象对狮子会会员的探访感到非常高兴,把他们的心里话都向会员倾诉出来,谈话非常融洽。

  有为服务队的狮友不忘初心,坚持社区服务已经五年,持续开展“温馨工程”工作站的各项服务。这次对社区困难家庭进行探访,除了带给他们节日问候和一点生活用品外,更多的是给予了他们精神上的慰藉,希望通过服务引起社会对社区困难家庭的关注和关怀,以实际行动践行“正己助人、服务社会”。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号