广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
温馨工程 | 金秋助学信宜行 育人不断传递爱
 
文章来源: 广东狮子会高尔夫服务队    更新时间: 2019-09-15     点击率: 341次
 
 
  2019年9月11日,秋高气爽,天气晴朗。广东狮子会高尔夫服务队前往广东省信宜市思贺镇回访镇上55名家庭困难学生,为学生带来暖心的中秋问候以及新学年助学金。广东狮子会2019-2020年度财务长谭德球狮兄和7名高尔夫服务队会员及爱心人士参与服务。

 
 
  自2013年起,高尔夫服务队在信宜市思贺镇定点开展持续性助学服务,对符合资助条件的学生进行一对一认捐帮扶,直至孩子就读大学一年级。在这近七年时间里,高尔夫服务队从刚开始关注并为38名学生提供帮助,到现在资助学生达55名。七年前,会员们第一次和孩子见面时,表现出十分怯生的感觉;到现在见到会员的时候总会面带笑容,热情地打招呼。这一切一切都离不开所有会员一直以来的用心付出与无私关怀。

 
 
 
  高尔夫服务队会员们常常在和学生交谈的时候,不时引用自己的工作经历、学习经历和生活经验去鼓励学生。会员们希望在为学生提供物质帮助的同时,更重要的是协助他们缓解沉重的心理压力,获得一种直面困难、战胜困难的无形力量。

 
  大会主席左炳华狮兄为此次活动细心筹划,组织会员和学生们一起玩游戏。通过游戏环节,发挥学生的领导力、主动沟通能力、团队之间的默契、荣誉感,带动学生走出自我设置的心理卡口,从而向阳而生。

  特别感谢信宜市思贺镇政府温业婷副镇长、谢锦桂先生、陈海燕女士、思贺中学团委书记梁梅玲老师一直以来对高尔夫服务队服务的支持和认可,协助会员把服务做得更加细致。还有感恩高尔夫服务队会员们七年来助学的脚步从不停歇,为大山的孩子送上一缕阳光和希望,尽一份微力,集众心汇成大爱。

 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号