广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
社区服务 | 连续三天,奔赴三地,白云服务队为弱势社群送上中秋祝福
 
文章来源: 广东狮子会白云服务队    更新时间: 2019-09-16     点击率: 309次
 
 
  化州市茶根医院(麻风病康复村)温馨工程工作站中秋慰问活动

  2019年9月9日,广东狮子会白云服务队奔赴开展化州市茶根医院(麻风病康复村)开展“温馨工程”工作站中秋慰问活动,会员为麻风村村民送上总价值20000元生活物品,并对村民带来了中秋祝福。

  化州市茶根医院始建于1959年,人数最多时有260多人,村中的麻风病康复者大部分是重度残疾人。当地村民生活在与世隔绝的恶劣环境中,存在生活不能自理、住房条件差、温饱得不到保障等问题。
 
  化州市茶根医院慰问活动是白云服务队的常态化服务,今年已经是白云服务队服务在当地的第九个年头,每年白云服务队都会组织两次以上与各友队狮友及社会爱心人士参与的探访服务。
 
  活动中会员逐一登门对村民进行探访。村民们都像看到老朋友一样地诉说生活近况,会员也对村民送上真挚的祝福。

 
 
  在白云服务队九年的帮助下,当地村民精神面貌都有了很大的改变,从一条荒落的村庄,到现在装上新窗新门、有点亮回家的路灯、有社会关爱他们的人,他们的生活变得越来越好。白云服务队承诺麻风村只要还有一位村民,会员都会继续为他服务,希望有更多服务队和社会爱心人士和我们一起共同参与。

  “情暖白云 爱在永平”白云区永平街工疗站中秋慰问活动
 
  2019年9月10日,广东狮子白云服务队在白云区永平街康园工疗站开展“情暖白云 爱在永平”白云区永平街工疗站中秋慰问活动,此次活动会员为工疗站的16位学员送上中秋爱心大礼包并对学员进行关爱慰问。

 
  广州市白云区永平街康园工疗站是为社区残疾朋友提供康复训练、辅助就业服务等的社区服务机构。目前工疗站在册学员16人,智力残疾8人,精神残疾7人,肢体残疾1人。学员都来自附近特困户和贫困户家庭。
 
  在简单的介绍后会员与学员们交流慰问,学员们现场表演太极拳以示感谢,很多会员也情不自禁地一起跟着舞动起来。一轮运动交流过后,会员为学员派发爱心礼品并送上真挚的祝福。

 
 
  当天,会员还感召了白云区永平街东仁医院的宋医生及他的医生团队为学员进行义诊,为他们送上深切关怀。随后,会员入户慰问了其中2位学员,了解他们的家庭情况,为更好地开展服务做好准备工作。


  “月满中秋团圆日,情系城市美容师”凤阳街环卫工人中秋节关爱活动

  2019年9月11日,广东狮子会白云服务队在海珠区凤阳街开展“月满中秋团圆日 情系城市美容师”凤阳街环卫工人中秋节关爱活动。


  目前,凤阳街道共有约680名环卫工人,此次白云服务队联合爱心企业及爱心人士共同为680位环卫工人送上爱心礼品和中秋祝福。

  慰问活动上,凤阳街道环监所所长叶春霞表示非常感谢社会各界对环卫人的关心和支持。环卫工人代表表示今后将继续发扬优良传统,以更强的责任心和使命感,勇挑重担,创造更加洁净舒适的人居环境,努力在平凡而光荣的岗位上再展风采,再创佳绩。爱心企业家代表感谢环卫工人每天起早贪黑、不分节假日用辛苦的劳动换来了城市的清洁靓丽,为凤阳地区的干净整洁有序做出了积极贡献。


  随后,会员为环卫工人送上了中秋佳节的祝福和米油礼品,对他们长期以来为凤阳地区建设所做的贡献表示衷心感谢,同时希望广大环卫工作者再接再厉,不断提升环卫管理、作业水平,为凤阳发展做出新的贡献。

  这群可爱的城市美容师日复一日坚守在岗位上,用“一人脏”换来“万家洁”,这是工作,是职责,是使命,他们不敢懈怠,不曾抱怨。秋意渐浓,我们将迎来阖家团圆,万家欢乐的中秋佳节。在这人月团圆的佳节,白云服务队为我们的城市美容师送上一份暖心的节日礼物,点点爱心,承载着来自第二故乡的深厚情谊和“亲人们”的节日问候。

 
  至此,白云服务队连续三天的中秋节前服务完满结束,感恩每一位的付出和支持,今后白云服务队将继续全力以赴,在公益路上砥砺前行。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号