广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
敬老服务 | 耆 欢聚——里水颐年院第三季度生日会暨长者茶楼敬老服务圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会开心服务队    更新时间: 2019-08-28     点击率: 377次
 
 
  2019年8月18日,在佛山市南海区里水镇颐年院北院(和顺敬老院)内,广东狮子会开心服务队的会员、爱心人士与院内80余名长者齐聚一堂,开展首次“长者茶楼”服务,并举办“第三季度长者生日会”。


  佛山里水颐年院是开心服务队自创队以来,一直定点开展敬老服务的地方,会员们与长者建立了深厚的感情。见到开心服务队的会员到来,长者们都十分开心。

服务前的布置工作

  敬老院大部分长者都是传统广东人,到茶楼“饮茶”曾是生活中必不可少的一部分,但因年事已高,行动不便,享受这一乐趣逐渐变得困难。


  这次的“长者茶楼”服务,把传统的广式茶楼搬到敬老院,让年长、行动不便的长者重温喝早茶的美好时光,一众会员也充当着茶楼服务生的角色,为长者们提供狮式茶楼服务。


  简单的食物,长者们非常喜欢,开心得像一个小孩。吃在嘴里,暖在心里。不停地说:“好吃!好吃!”嘴角上挂着满足的笑容。

  开心服务队2019-2020年度第一副队长林春晓狮姐在活动中代表服务队会员致辞:向长者送上最真挚的祝福,祝各位长者,天天开心!身体健康!长命百岁!并和一众会员把蛋糕分给各位长者。



活动结束后,会员们主动清场,并与工作人员进行了必要的沟通,总结、学习需要改进和提升的地方

  感恩出席本次活动的会员及爱心人士,为颐年院的长者们带去温暖和欢乐。在当天的活动中,我们与长者一起度过美好的时光,留下美好的回忆!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号