广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
温馨工程 | 狮暖横沥——长者居家安全服务活动
 
文章来源: 广东狮子会松山湖服务队    更新时间: 2019-07-02     点击率: 532次
 
 
  2019年6月25日下午,广东狮子会松山湖服务队在东莞市横沥镇开展温馨工程——第四次长者居家安全服务活动。本次活动整合了机关单位、社区社工、爱心企业等多方资源,共同为横沥镇长者打造更为安全的居家环境贡献力量。


  本次活动由林飞江狮兄担任大会主席,松山湖服务队队长王道伦狮兄等9名狮友,爱心企业——东莞市冠隆实业有限公司的工作人员,隔坑村社区服务站的社工,水边村工作人员参与了本次服务。


  在开展本次服务之前,狮友们积极与横沥镇社会事务局、隔坑村社区服务站沟通,在各方的积极配合下,狮友们已经收集到需要帮扶长者的具体资料,为活动开展做好准备。

  捐赠仪式上,大会主席林飞江狮兄、爱心企业代表李玖和先生、松山湖服务队2018-2019年度队长王道伦狮兄分别发言,向参与人员介绍活动安排以及探访的注意事项。
 
从左至右分别为大会主席林飞江狮兄、爱心企业代表李玖和先生、松山湖服务队王道伦狮兄

  本次活动旨在为横沥镇水边村33户长者提供解决生活困难,提升生活质量的居家用品。物资包括:45CM扶手1个、轮椅7张、坐便椅8张、冲凉椅14张、四角助行器2个、智能四角拐5个、智能单拐杖19支、助听器4台,浴室防滑垫3张、门口防滑垫5块,棉被1床,1.2米床垫1张。


  狮友和爱心人士跟随着当地社工和村工作人员,穿梭在水边村的大街小巷,把物资送到长者家中,细心地为长者们调试好居家安全器材。当天高温30多度,大家辛勤付出,任凭汗水湿透全身,都阻挡不了狮友和爱心人士的爱心行动。


  在王道伦队长的带领下,松山湖服务队在横沥镇挂牌“温馨工程”,本年度共开展了4次排查,4次服务活动。


  感谢爱心企业——东莞市冠隆实业有限公司的大爱支持!感谢横沥镇社会事务局和隔坑村社区服务站的社工们全力的配合!感谢所有参与服务的狮友和爱心人士!因为有大家的支持和付出,才能让本次服务落地,帮助到有需要的长者!

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号