广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 社区服务 -> 我们的行动
     
 
社区服务 | 智慧禁毒 你我同行——朝阳服务队国际禁毒日宣传活动
 
文章来源: 广东狮子会朝阳服务队    更新时间: 2019-06-27     点击率: 552次
 
 
6.26 国际禁毒日
今年6月26日是第32个国际禁毒日。
  国家禁毒办日前发布的《2018年中国毒品形势报告》指出,我国现有吸毒人数240余万人,占全国人口总数的0.18%,首次出现下降。但多地禁毒部门也表示,合成毒品及第三代毒品滥用呈快速发展态势,我国仍处于毒品治理攻坚期。
——信息来源新华社


 


  为深入推进平安社区建设,强化全民禁毒意识,2019年6月25日,广东狮子会朝阳服务队受邀参与由中山市东升镇人民政府主办,东升镇综治维稳办、东升镇文体教育局、东升镇宣传文体服务中心、东升镇禁毒办、东升镇扫黑除恶办、东升镇全民公益园以及中山市香山社会工作服务中心联合协办的“6.26国际禁毒日”主题宣传教育暨平安建设、扫黑除恶宣传活动。

 


 
  狮友们应活动组织方邀请,组织禁毒骑行宣传队、摆设禁毒游戏摊位,藉此机会,向市民群众宣传毒品危害的知识,提升市民群众在面对毒品引诱时的应对能力。


  一、禁毒骑行宣传活动
  狮友们组织禁毒宣传骑行队,往不同方向的街道骑行,吸引沿路群众关注,呼吁市民提高禁毒意识。


  活动过程中,狮友们还向沿街商铺进行宣传,推动商家通过捐赠禁毒宣传物资、共同进行禁毒宣传、参与青少年禁毒网络构建等形式共同参与到禁毒宣传活动。

  二、禁毒游戏摊位
  狮友们在活动中摆设禁毒宣传游戏摊位,通过让广大市民群众参与“远离毒品”、“打击毒品”等禁毒游戏,增强广大市民群众对毒品种类和危害性的认识,呼吁市民珍爱生命、远离毒品。本次活动共有200余名市民群众参与到摊位游戏中,在活跃的气氛中,市民群众在轻松之余牢记毒品的危害性。





  至此,“智慧禁毒 你我同行”国际禁毒日宣传系列活动圆满结束。感谢大家对本次活动的支持,感谢狮友们以及嘉宾们的大爱付出!旭日东升,爱满朝阳!让付出成为习惯!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号