您还没有进行登录,请“登录用户”“注册成为认证会员” >> 服务队平台 |  广东狮子会官方网站
 
 
所在位置: 广东狮子会 -> 服务队专区 -> 香山服务队
 
  香山服务队
 
 
  服务队简介
  服务队架构
 
活动预告
活动总结报告
展示项目
文件上传区
财务公开
香山服务队简介

 

 

创队时间: 2009年3月15日

现任队长: 林子竣(2014-2015)

创队队长:  郑敬尉(2009-2010)

历届队长:  简文华(2010-2011)

             卢江强(2011-2012)

           杨贤云(2012-2013)

             施红光(2013-2014)

  

愿景:让每一个人拥有光明的愿景

使命:为中国慈善事业发展做出积极贡献的使命

价值观:实践和谐包容、快乐付出

 

香山服务队简介:  
   
        广东狮子会香山服务队是广东狮子会属下的服务队之一,于2009年3月15日在中山市创立,目前会员有82人,都是来自中山市企业界的热心人士。成立至今,香山服务队在中山乃至全国积极开展助学、关爱外来子弟、爱芯工程、应急救助、重大灾害、助残、恤孤、复明、环保、敬老、社区服务等服务活动,已累计为950名贫困白内障患者重见光明,让678名中山高中生、53名中山大学生、85名中山及信宜孤儿、166名中山老人、249名中山残疾人家庭、22名重疾患者以及3063多个外来务工家庭学子得到资助。
       
       【关爱外来子弟】香山服务队在13-14年度重点开展 “追逐您的梦想—青联扶志·狮子助飞”关爱外来务工子弟行动,在2013年11月举办“好父母与孩子一起成长”大型公益讲座,1300多个外来务工家庭参加了讲座;2014年1月举行“候鸟香山飞——留守儿童与父母相聚在中山”活动,从全国十个省邀请20名留守儿童到中山与父母团聚过年;2014年2月,赞助成立中山市小海鸥外来务工子弟艺术团,为外来务工子弟提供实现音乐梦想的舞台;2014年4月开展“给爸爸妈妈的一封信”——全国外来务工子弟作文大赛,为全国外来务工子弟、留守儿童搭建畅享梦想、讲述亲情、传递能量的平台;在13-14年度还特别设立“广东狮子会香山服务队•中山外来务工子弟扶困助学基金”,帮助在中山接受义务教育的贫困家庭外来务工子弟完成学业,帮助的家庭达250名。广东狮子会香山服务队举行的一系列关爱外来子弟行动,旨在进一步促进新老中山人融合,共建和谐社会,为市外来务工子弟及其家长搭建素质提升平台,创造机会,扶志助飞 。
 
       【扶志助飞】香山服务队积极响应中山市委市政府号召,已在中山多个镇区积极开展助学活动,感召各镇区政府、商会及慈善总会加入到我们助学行列,已在中山市民众镇、三角镇、港口镇、小榄镇、阜沙镇、板芙镇以及学校第一中学、纪念中学、团委大学生励志会等多个镇区及单位开展助学活动,从广度、深度上推进“扶志助飞”助学活动。除了在中山,香山服务队曾多次到雷州、怀集、德庆、信宜、广西、四川凉山等举办爱心助学探访等活动,累计资助的贫困学生共678人。
 
       【复明】香山服务队曾在广东清远、信宜、广州增城、阳江、四川等地开展复明活动,已累计为950名贫困白内障患者免费施行手术,让他们重见光明。
 
       【爱芯工程】香山服务队在曾在广东茂名、湛江、德庆、信宜、惠州、云浮新兴、中山黄圃以及江西等多地开展爱芯工程助学活动,累计捐资爱芯工程设备30台。
 
       【环保】香山服务队响应国际狮子会谭荣根总会长的号召开展环保活动,2012年初在中山举行“为地球添一片绿”万树种植行动,为中山及韶关、阳江地区种植12000棵树苗。
 
       【其他服务】香山服务队开展各项富有特色的项目,例如联合和平海报比赛活动、联合红十字会举行明星足球赛为玉树康戈寺福利院筹款、资助港口中学成立专门针对青少年心理辅导教育的电教室、资助南区及港口镇成立青少年合唱团。
 
       【荣获奖项】香山服务队成立至今得到了社会各界的肯定,在首届珠江公益节中荣获“千个公益社团”称号,荣获中山市团委在2011及2012年志愿服务表彰晚会颁发的“特别贡献奖”,以及荣获中国狮子联会2012及2014年度杰出服务队奖、广东狮子会十周年“十佳服务队”称号等。
  
        在今后的日子里,香山服务队将延续让每一个人拥有光明的愿景,实践和谐包容、快乐付出的价值观,履行为中国慈善事业发展做出积极贡献的使命。

[1] [2]  下一页

发表时间:2014-09-12  |  浏览次数:15936
 
 
 
  版权所有©广东狮子会 CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS
网站备案号:粤ICP备10037454号-2